Новости Ейска/ Понедельник, 19 октября

Перспективы социально-экономического развития Краснодарского края обсудили сегодня на краевом совещании

19:3919.10.20203

Мероприятие прошло под председательством Вениамина Кондратьева. В режиме видеосвязи в совещании принял участие глава Ейского района Виктор Ляхов. В частности речь шла об укрепления АПК, в том числе в рамках профильного нацпроекта. Экспорт сельхозпродукции Краснодарского края составит в 2021 году 2,7 млрд долларов. Глава региона отметил, что этому сектору отводится одна из ключевых ролей в экономике Кубани. Необходимо развивать инновационные технологии, производить и экспортировать конкурентоспособные, экологически чистые продукты.

Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, в 2021 году запланировано выйти на уровень экспорта сельхозпродукции в 2,7 млрд долларов.

– Чтобы достигнуть этой планки нам необходимо увеличить объемы производства, в первую очередь зерновых и технических культур, овощей. Для этого продолжим проводить гидромелиоративные мероприятия. Засуха этого года показала острую необходимость водных ресурсов – мы едва спасли посевы риса. В 2021 году введем 4 тыс. га мелиорируемых земель, – сказал заместитель руководителя региона.

В перспективе дополнительные водные ресурсы позволят увеличить объемы зерновых, масличных культур на 300 тыс. тонн, риса на 200 тыс. тонн, а выращивание овощей нарастить на 10 тыс. тонн – до 815 тыс. тонн.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на развитии малого бизнеса и кооперативов – сейчас их 182 и еще 10 новых кооперативов предстоит создать в 2021 году.

Благодаря устойчивому росту экономики к концу 2021 года уровень бюджета края превысит 300 млрд рублей.

Глава региона отметил, что социально-экономические вопросы приходится решать в непростых условиях, связанных с распространением короновируса.

– Сегодня ситуация в крае стабильная, но сдерживать ее становится все сложнее. Очевиден рост заболеваемости, наши соседи каждую неделю вводят новые ограничения. Мы считаем, что можем не прибегать к жестким мерам, если граждане будут выполнять рекомендации медиков. В тоже время у нас нет права замереть в ожидании конца пандемии. Люди хотят жить в комфортных условиях здесь и сейчас, поэтому будем ориентироваться на их потребности, – заявил губернатор.

Для этого, по его словам, необходимо обеспечить устойчивость экономики и перейти к траектории роста за счет оптимизации расходов и точечной поддержки приоритетных отраслей.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

что делать 19.10.2020 21:23
-1 +6 +1

"Глава региона отметил, что этому сектору (сельскому хозяйству) отводится одна из ключевых ролей в экономике Кубани." По данным Крайстата в с/х заняты не более 10% трудоспособного населения региона. А что делать остальным, идти в парикмахеры и шиномонтажники? "Развиватели экономики", мля...

Дмитрий 20.10.2020 01:28
-1 +1 +1

Не обязательно в шиномонтажники или в цирюльники... Можешь пойти кирпичи ложить ,дома строить местным олигархам, можешь раствор мешать для тех же кирпичей ... ну или на крайний случай какому- нибудь местному кровососу выгребную яму рыть... дома.

Ейчанин 20.10.2020 18:28
-1 +2 +1

А маски-то на фото, прифотошоплены, на скорую руку :)))

Последние новости

Ещё новости...