Новости Ейска/ Среда, 21 октября
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • В Ейске открыли мемориальную доску заслуженному работнику физической культуры и спорта Кубани Владимиру Петровичу Ейкину

В Ейске открыли мемориальную доску заслуженному работнику физической культуры и спорта Кубани Владимиру Петровичу Ейкину

19:0021.10.2020

Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось сегодня, 21 октября 2020 года. Около специализированного зала бокса спортивной школы «Олимп» собрались ученики Ейкина, его коллеги, друзья. На мероприятии присутствовали заместители главы Ейского района Юрий Ковров и Александр Шабанов, депутат ЗСК Сергей Белан, вице-президент, исполнительный директор федерации бокса Краснодарского края Роман Ростовцев, почетный президент федерации бокса Краснодарского края Владимир Макаров, исполняющий обязанности председателя Совета МО Ейский район Роман Бублик.

«Когда строят и спускают на воду корабли, им дают имена знаменитых людей. Наш «корабль» не пойдет по обычной воде, он пойдет по «океану» спорта. К сожалению, Владимир Петрович рано ушел из жизни, поэтому не реализовал все свои замыслы. Но его дело продолжается в его учениках, тренерах. Я хочу пожелать воспитанникам отделения бокса равняться на Владимира Петровича», - обратился к присутствующим Юрий Ковров.

Владимир Петрович был хорошо известен не только в спортивных кругах. Он внес весомый вклад в развитие Ейского бокса. Сотни его воспитанников приобщились к мужественному виду спорта, показывали высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Многие из воспитанников пошли по стопам своего наставника. Например, Роман Иваненко, который сейчас живёт в станице Павловской, стал первым из ейских спортсменов победителем первенства СССР по боксу среди юниоров в 1991 году.

«Удивительно, но именно благодаря ему я полюбил читать книги, от классических русских и зарубежных произведений до научно-исторической литературы», - это воспоминание Романа о своем тренере зачитала ведущая мероприятия.

Увлекательный собеседник, ценящий хороший юмор, при этом он оставался в душе ранимым человеком. Культурный и строгий, отстаивающий свою позицию до конца, по-спортивному подтянутый. Родители его воспитанников всегда знали: тренерский наказ нельзя нарушить ни при каких обстоятельствах. И даже замечали в поведении сыновей черты характера тренера.

Сегодня воспоминаниями о Владимире Петровиче делились депутат ЗСК Сергей Белан, депутат Совета МО Ейский район, президент федерации бокса г.Ейска Михаил Лыбзиков, ученик Ейкина, продолжатель дела своего тренера, депутат Совета г.Ейска Максим Алешин.

Право открыть мемориальную доску в память о человеке, чье имя золотыми буквами вписано в историю Ейского района, было предоставлено заместителю главы МО Ейский район Юрию Коврову, Максиму Николаевичу Алешину и дочери Владимира Петровича – Александре Владимировне.

Надо сказать, что теперь специализированный зал бокса спортивной школы «Олимп» будет носить имя заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Владимира Петровича Ейкина.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...