Новости Ейска/ Среда, 21 октября

В Краснодарском крае запустили производство приборов для обеззараживания воздуха

19:0221.10.20201

Вениамин Кондратьев отметил, что промышленность региона в период пандемии коронавируса оперативно переориентировалась на потребности медицины.

 – В мае мы первые в стране открыли линию по производству масок. Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тыс. масок в сутки. На днях два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха. Они будут поставляться, прежде всего, в школы, детские сады и на предприятия края, – подчеркнул глава региона на пленарном заседании в рамках форума «БИОТЕХМЕД», который прошел в Геленджике.

 Оборудование предназначено для профилактики и борьбы с вирусами и инфекцией с эффективностью до 99% и может работать в присутствии людей.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 22.10.2020 06:58
-1 +1 +1

Ржал аки конь ! Вот она причина "масочного рЭжима" :))) 30 фабрик по 300 тыщ масок шьют :))) А по поводу "производстваобеззараживателейдлявоздухавдетскихсадах" поясню следующее: - покупается в Китае (догадываетесь почему?) - кварцевая лампа, пусковое устройство для неё (маленькая плата с электронными компонентами), маленький моторчик с пропеллером, который будет воздух прогонять сквозь пластиковую коробку с кварцевой лампой внутри - и ву-а-ля! "обеззараживательвоздуха" готов! Нанотехнологи из краснодарской наноадминистрации ликуют, трубя о "технологическоипрорыве"...

Последние новости

Ещё новости...