Новости Ейска/ Среда, 21 октября

Меры безопасности при ловле рыбы с лодки

19:0321.10.2020

Рекомендации по безопасной рыбной ловле на сегодняшний день являются одними из самых актуальных.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Проверьте исправность мотора и состояние весел. Лучше потратить дополнительное время на дотошную проверку, чем потом не знать, что делать посередине водоема.

Это важно! Даже если лодочные снасти в идеальном состоянии, не стоит забывать о наличии на борту средств спасения, сигнализации и связи: места они много не займут, а их значение в экстремальных ситуациях невозможно переоценить.

Во время ловли рыбы с лодки необходимо постоянно находится в спасательном жилете, а не только во время движения к месту ловли. Это поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Рыбакам во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Сегодня многие рыболовы пользуются разборными байдарками и резиновыми лодками. Необходимо учитывать, что эти плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно. Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и вернуться на берег.

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Рыбачить в нетрезвом состоянии недопустимо. Человек, выпивший даже небольшое количество спиртного, теряет координацию движений, а оказавшись в воде, не способен проявить должного хладнокровия и воли для спасения своей жизни. Статистика показывает, что 90% всех утонувших рыболовов были в нетрезвом состоянии.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...