Новости Ейска/ Вторник, 27 октября

Здание пожарной команды в Ейске включено в реестр объектов культурного наследия

19:4427.10.20201

Сооружение получило статус памятника по итогам государственной историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу администрации Краснодарского края. На Кубани продолжается работа по включению исторических зданий в единый государственный реестр объектов культурного наследия. В Ейске памятником истории и культуры признано здание пожарной команды с каланчой, расположенное на углу улиц Московской и Мира. В настоящее время здание находится в краевой собственности.

– Здание пожарной команды неразрывно связано с историей Ейска, является одним из красивейших общественных строений в городе, сохранившихся до наших дней. Включение этого объекта в государственный реестр позволит сберечь его, сохранить облик здания неизменным, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Пожарная команда появилась в Ейске в 1849 году. Здание для нее было построено по решению Городской думы в период между 1877 и 1887 годами. Сооружение стало частью единого комплекса, включавшего административные и хозяйственные постройки, казармы, каланчу и двор. До конца 1980-х годов здание пожарной команды использовалось по первоначальному назначению.

В 1998 году коммерческая организация провела капитальный ремонт здания, после чего в нем располагались банковские учреждения. Сейчас в здании находится отделение банка.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Гость 28.10.2020 22:04
-1 0 +1

"До основанья, а затем?" Что исторического осталось в нем?

Последние новости

Ещё новости...