Новости Ейска/ Суббота, 7 ноября

Ейский полипрофильный колледж: благодарность не словом, а делом.

18:2507.11.2020

fJ9l66-BPzkJRUtlrIpI5EjvlDDpFgZEcOALjw_HH-dUX_1z46mJ1MIY_0LgZIFKu0

Сегодня мы живем, любим, строим планы на будущее, учимся или работаем благодаря тому, что в далёком 1945-ом году в Великой Отечественной войне была завоёвана Победа. К счастью, ещё есть возможность поблагодарить за неё ветеранов, которых, к глубокому сожалению, осталось не так много.

6 ноября студенты-волонтеры Ейского полипрофильного колледжа выехали на дом к ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 1 группы, Кочетковой Антонине Лукьяновне с целью оказания посильной шефской помощи.

В ходе предыдущей встречи преподаватели и студенты интересовались проблемами, которые на сегодняшний день беспокоят Антонину Лукьяновну. По ее просьбе волонтеры обрезали виноград и навели порядок во дворе. Силами педагогов и обучающихся была оказана помощь по утеплению окон жилого дома.

«Они воевали за нас, благодаря им мы сейчас живем свободно. Прадедушка тоже сражался на фронте, защищал Родину. А в мирное время я помогал ему», - рассказал студент колледжа.

Посещение молодежью ветерана ВОВ не носило формального характера. После плодотворной работы ребята с удовольствием пообщались с  пожилой женщиной. Хозяйка дома рассказала им о своем жизненном пути, а студенты получили бесценный урок истории и поведали о своих увлечениях и занятиях.

Расставаясь с волонтёрами, со слезами на глазах и с дрожью в голосе Антонина Лукьяновна поблагодарила всех за помощь. «Если бы такая молодежь вся была, то и жизнь была бы другая. Очень трудолюбивые ребята, хорошие», - отметила хозяйка дома.

Сегодня в наших силах оказать одиноким и нуждающимся ветеранам посильную помощь. Ведь никак нельзя забывать о тех, кому необходимо доброе отношение и внимание.

Деревянко А.В.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...