Новости Ейска/ Среда, 11 ноября

Почти 4 тысячи саженцев деревьев, кустов и клубней цветов высажено в осенний период на территории Ейского района

19:3211.11.20206

С октября и до середины ноября считается оптимальным периодом для посадки саженцев в южных регионах страны. Учитывая наши тёплые зимы, Ейский район обновлением зеленого парка может заниматься до конца ноября, пока не наступят заморозки. Осенняя прохлада и дожди обеспечат будущим «лёгким города» необходимую влажность почвы и комфорт. В наступивший период покоя, корни деревьев продолжают расти, пока почва не остынет до температуры +4С. К устойчивым морозам саженцы успеют окрепнуть и по весне опередят только что высаженные растения на две, а то и три недели.

Заботятся в муниципалитете и об эстетической стороне, и об обновлении, омоложении существующих зелёных объектов. В течение октября жителями Александровского, Камышеватского, Кухаревского и Ейского сельского поселения высажено 275 кустов роз, 2400 клубней тюльпанов и 400 нарциссов.

Тридцать кустов сирени высадили в поселке Октябрьском и в парке Комсомольца. В Воронцовке украсили сквер имени М.С. Воронцова 80 саженцами клена остролистного. Двенадцать кленов на детской игровой площадке высадили жители Моревского сельского поселения. Двадцать таких же деревьев "поселились" в парке поселка Комсомольца и в Советском.

В разных уголках станицы Камышеватской, в том числе около стадиона, весной зазеленеют 85 берез. В последнюю декаду ноября Должанским сельским поселением планируется высадить 20 берез и 40 клёнов.

Ясень, грецкий орех, церцис, ель, катальпу и другие виды, общей численностью 208 деревьев, высадили в парках станицы Ясенской, Ясенской переправе и в хуторе Шиловка.

Не забывает о своевременном озеленении и город: на улице Красной появилось 37 молодых саженцев липы, а 50 сумах оленерогих высажены на благоустроенной Приморской набережной в районе пляжа «Каменка». Ухаживать за растениями до конца года в рамках муниципального контракта за счет денежных средств городского бюджета будет подрядная организация ИП Шашкин. Двести кустов роз и столько же бирючины заменили кусты погибшего от вредителя самшита арендатором земельного участка на набережной. Полторы сотни саженцев украсили улицу Казачью и сквер в Воронцовской усадьбе благодаря спонсору ОАО «Ейск-Экс-Порт».

Всего за период октябрь-ноябрь высажено 732 дерева, 275 кустов роз и 2800 клубней цветов.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Гномий паркинсон 12.11.2020 14:18
-1 -2 +1

Мля, это только в шизойдной Рашке или в Нигерии можно делать фотографии где мартышка в пиджаке, белой рубашке и галстуке высаживает клубни.

Так вперёд 12.11.2020 15:23
-1 +1 +1

Ну так не мучайся, езжай в нешизоидную Европу, в чем проблемы? Не Советский Союз, никто не держит. Думаю, обществу даже легче станет от уменьшения в нем количества уродов.

Так вперёд 12.11.2020 15:26
-1 +1 +1

Я бы всех вас с удовольствием туда отправил. Да хоть куда, куда пожелаете, хоть в Антарктику. Обнаглевших барыг, депутатов, воров, банкиров, уродов типа тебя вечно страдающих. Валите нахрен, пусть хоть улицы опустеют. Уродов не станет, так мы страну за год поднимем.

дедушка 12.11.2020 17:08
-1 0 +1

Двести кустов роз и столько же бирючины заменили кусты погибшего от вредителя самшита арендатором земельного участка на набережной. Видимо писака совсем не дружит с русским языком!

гомию паркинсону 12.11.2020 17:10
-1 0 +1

Ускорение придать, чтобы не опоздал к твоим братьям-гейропейцам?

Паркинсону 17.11.2020 15:51
-1 0 +1

Какие вы там клубни разглядели, болезный?

Последние новости

Ещё новости...