Новости Ейска/ Четверг, 12 ноября

Как неправильный выбор партнера ведет к банкротству

17:1212.11.202011

Когда бизнес не выполняет своих обязательств, администрации города и района принимают пола­гающиеся по закону меры. Эти факты обычно не замалчивают - на любом совещании можно услы­шать о должниках по платежам в бюджет, о на­рушителях всевозможных норм и правил. Когда не выполняет договорённости власть, то об этом не принято кричать на каждом углу. Мы можем только предполагать, со сколькими владельцами гостиниц и кафе не расплатился бюджет за обслу­живание гостей кинофестиваля «Провинциальная Россия» и краевых чиновников, сколько коммер­сантов вынуждены были за свой счёт снабжать дорогостоящей гастрономией мероприятия для из­бранных. Наша газета никогда эту тему не подни­мала - кто же откровенно об этом расскажет? На­верное, только тот, кому нечего больше терять…

Согласился на откро­венный разговор индиви­дуальный предпринима­тель ДЕРЕНЧЕНКО В. В., ко­торый лишился основной части своего бизнеса. ООО «Дирекция- МСК» стало банк­ротом. Почему это произо­шло? Владимир Владимиро­вич самокритично заявляет, что одна из причин - непра­вильные управленческие ре­шения руководства по выбору партнёров, самыми ненадёж­ными из которых стали адми­нистрации города и района.

«Муниципально- частное партнёрство привело пред­приятие к фатальному кон­цу, - рассказывает Владимир Владимирович. - Убытки, по­лученные предприятием от такой совместной работы, оказались непосильным бре­менем для последнего».

Руководитель привёл несколько примеров сотрудничества. Так, в 2006-2007 годах по просьбе главы города фирма за свой счёт отселила жильцов аварийных домов на ул. Победы, 191, и ул. Ленина, 7. Взамен администрация должна была продать фирме аварийные дома по остаточной стоимости под реконструкцию. Предприятие выполнило свои обязательства сразу, а вот администрации понадобилось для этого почти десять лет. Всё это время фирма несла убытки, опла­чивая проценты по кредиту (всего около 15 млн. руб лей).

В 2009 году руководство района очень просило по­строить в комплексе «Ата­мань» подворье «Хата ору­жейника», да ещё в сжатые сроки - за полтора месяца. Дело в том, что другие райо­ны уже свои обязательства выполнили… Фирма выру­чила власть в сложной ситу­ации, но с ней снова не рас­считались. Стоимость работ составила 3,5 млн. руб лей.

В 2011 году на Сочинском международном форуме меж­ду ООО «Дирекция- МСК», ад­министрацией района и крае­вым дорожным фондом был подписан инвестиционный контракт на строительство комплекса придорожного сервиса «Гостиный двор» на ул. Шоссейной, 5/1 и 15/1, со­гласно которому администра­ция должна была обеспечить участки инженерной инфра­структурой. Но это обязатель­ство так и осталось невыпол­ненным. Между тем, фирме исправно начисляли аренд­ную плату за землю…

В 2015 году была ещё од­на попытка взаимовыгодного сотрудничества в виде строи­тельства знаменитого «дома для медиков». Фирма долж­на была построить 36-квар-тирный дом на ул. Седина, 53/16, а администрация - вы­купить квартиры для сотруд­ников ЦРБ. Но выкупили толь­ко 12 квартир… Цена пустых обещаний - просроченные обязательства по кредитному договору и убытки в 4-5 млн. руб лей.

Видимо, так власть посту­пала не только с Деренченко В. В. «Ещё с десяток лет назад в приёмной руководи­теля муниципалитета посто­янно толпились предприни­матели и руководители пред­приятий с целью решить какие-то производственно-экономические проблемы своих компаний. Сегодня этого нет, потому что все по­няли, что ничего не решается, всё уходит в слова. Но зато если придёшь с проблемами, изложенными выше, можешь получить массу проблем дру­гого характера», - говорит Деренченко В. В.

Больше того, чиновники постоянно чинят препятствия в бизнесе. У Владимира Вла­димировича целый список на этот счёт: отмена действу­ющих разрешений на строи­тельство пяти объектов без объяснения причин, отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию 80-квартирного дома на ул. Красной, 59/7 (ожидание длится уже более года, при том, что положи­тельное заключение депар­тамента строительного конт­роля края имеется).

Этот пример объясня­ет, как появляются в нашем районе банкроты, как растут долги по платежам налогов в бюджет и во внебюджетные фонды, почему не создаются новые рабочие места, закры­ваются предприятия.

Это мнение бизнесмена, подкреплённое конкретными фактами. Было бы интересно получить отклик от кураторов экономики района.

 

Людмила Мирошниченко. Газета "Совет Приазовья"

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ученик писаря. 12.11.2020 18:13
-1 -1 +1

А подскажите, пожалуйста, что за новая форма написания суммы: "4-5 млн руб лей". А заодно и написание ФИО. Ну очень всё не по-русски. И это в обоих статьях за 12.11.2020.

Гость 12.11.2020 18:34
-1 0 +1

Деренченко или Деренченков? Исправляйте, сударь!

Учись лучше 12.11.2020 18:38
-1 +1 +1

Учись лучше, негодник. Не в "обоих статьях", а в обеих.

ученику писаря 12.11.2020 18:57
-1 +1 +1

недалеко от писаря ушёл в познаниях...

Если о сути 12.11.2020 19:48
-1 +2 +1

тускло и непонятно. В так называемой статье ничего конкретного, только слова предпринимателя. А уж то, что никто из них никогда сам себя не обвинит, каждая собака знает. Кстати, вторая сторона даже не выслушана, ни один документ не проштудирован. Да и вообще этому крайне мутному делу большее 11 лет, с какой целью это выставлено? Газета "Совет Приазовья"? Всеми забытая туалетная бумажка решила напомнить о себе? Таким сереньким способом? Это так называемое СМИ давно держится только на скудном финансировании всем известных лиц и уровень "журналистов" там целиком соответствуют уровню денежных подачек. Короче, скучно и мутно всё настолько, что даже вопросы и те лень задавать. Сказал бы "фейк", да и то слишком уж громко для такого произведения. Фейки тоже надо уметь делать.

Не согласен 12.11.2020 20:03
-1 0 +1

Не согласен, поскольку имею свой аналогичный опыт. Здесь же Деренченко просто по-сути расписался в некомпетентности юридической и экономической служб его предприятия. Просчитывай варианты, надлежаще оформляй, арбитраж никто не отменял.

мнение z 12.11.2020 21:51
-1 0 +1

Если б можно было решать вопросы в судебном порядке,то в СМИ откровенный разговор не обсуждался.Тягаться с администрацией?Хочу напомнить мы живем в Краснодарском крае.

Да хватит уже! 13.11.2020 07:06
-1 +1 +1

Типа "господа" типа "предприниматели", хватит двигать стрелы! Если дурак - у него обязательно виноваты плохие законы, ленивые и пьющие сотрудники. коррумпированные чиновники и плохая погода. Постарайтесь понять, что до тех пор, пока вы будете рассматривать свои так называемые "предприятия" только как объект личного обогащения, а не место, где нужно и самому работать (а в это понятие многое входит!), вы будете разоряться и закрываться. Если сам дурак, не помогут ни добрые чиновники ни либеральные законы. Намотайте себе на свои барыжьи носы: если предприятие открывается не для людей, а для его хозяина, крах этого предприятия - лишь дело времени. Думайте, придурки!

Ученик писаря. 13.11.2020 10:32
-1 +1 +1

Был неправ, вспылил...

сколько угодно 13.11.2020 11:05
-1 +1 +1

Мнений может быть сколько угодно. Но все они - ничто по сравнению с практическим опытом.)

Дмитрий 14.11.2020 23:35
-1 0 +1

Как в песенке - " Пока на свете существуют дураки , жить стало быть нам с руки".

Последние новости

Ещё новости...