Как неправильный выбор партнера ведет к банкротству

Когда бизнес не выполняет своих обязательств, администрации города и района принимают полагающиеся по закону меры. Эти факты обычно не замалчивают - на любом совещании можно услышать о должниках по платежам в бюджет, о нарушителях всевозможных норм и правил. Когда не выполняет договорённости власть, то об этом не принято кричать на каждом углу. Мы можем только предполагать, со сколькими владельцами гостиниц и кафе не расплатился бюджет за обслуживание гостей кинофестиваля «Провинциальная Россия» и краевых чиновников, сколько коммерсантов вынуждены были за свой счёт снабжать дорогостоящей гастрономией мероприятия для избранных. Наша газета никогда эту тему не поднимала - кто же откровенно об этом расскажет? Наверное, только тот, кому нечего больше терять…
Согласился на откровенный разговор индивидуальный предприниматель ДЕРЕНЧЕНКО В. В., который лишился основной части своего бизнеса. ООО «Дирекция- МСК» стало банкротом. Почему это произошло? Владимир Владимирович самокритично заявляет, что одна из причин - неправильные управленческие решения руководства по выбору партнёров, самыми ненадёжными из которых стали администрации города и района.
«Муниципально- частное партнёрство привело предприятие к фатальному концу, - рассказывает Владимир Владимирович. - Убытки, полученные предприятием от такой совместной работы, оказались непосильным бременем для последнего».
Руководитель привёл несколько примеров сотрудничества. Так, в 2006-2007 годах по просьбе главы города фирма за свой счёт отселила жильцов аварийных домов на ул. Победы, 191, и ул. Ленина, 7. Взамен администрация должна была продать фирме аварийные дома по остаточной стоимости под реконструкцию. Предприятие выполнило свои обязательства сразу, а вот администрации понадобилось для этого почти десять лет. Всё это время фирма несла убытки, оплачивая проценты по кредиту (всего около 15 млн. руб лей).
В 2009 году руководство района очень просило построить в комплексе «Атамань» подворье «Хата оружейника», да ещё в сжатые сроки - за полтора месяца. Дело в том, что другие районы уже свои обязательства выполнили… Фирма выручила власть в сложной ситуации, но с ней снова не рассчитались. Стоимость работ составила 3,5 млн. руб лей.
В 2011 году на Сочинском международном форуме между ООО «Дирекция- МСК», администрацией района и краевым дорожным фондом был подписан инвестиционный контракт на строительство комплекса придорожного сервиса «Гостиный двор» на ул. Шоссейной, 5/1 и 15/1, согласно которому администрация должна была обеспечить участки инженерной инфраструктурой. Но это обязательство так и осталось невыполненным. Между тем, фирме исправно начисляли арендную плату за землю…
В 2015 году была ещё одна попытка взаимовыгодного сотрудничества в виде строительства знаменитого «дома для медиков». Фирма должна была построить 36-квар-тирный дом на ул. Седина, 53/16, а администрация - выкупить квартиры для сотрудников ЦРБ. Но выкупили только 12 квартир… Цена пустых обещаний - просроченные обязательства по кредитному договору и убытки в 4-5 млн. руб лей.
Видимо, так власть поступала не только с Деренченко В. В. «Ещё с десяток лет назад в приёмной руководителя муниципалитета постоянно толпились предприниматели и руководители предприятий с целью решить какие-то производственно-экономические проблемы своих компаний. Сегодня этого нет, потому что все поняли, что ничего не решается, всё уходит в слова. Но зато если придёшь с проблемами, изложенными выше, можешь получить массу проблем другого характера», - говорит Деренченко В. В.
Больше того, чиновники постоянно чинят препятствия в бизнесе. У Владимира Владимировича целый список на этот счёт: отмена действующих разрешений на строительство пяти объектов без объяснения причин, отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию 80-квартирного дома на ул. Красной, 59/7 (ожидание длится уже более года, при том, что положительное заключение департамента строительного контроля края имеется).
Этот пример объясняет, как появляются в нашем районе банкроты, как растут долги по платежам налогов в бюджет и во внебюджетные фонды, почему не создаются новые рабочие места, закрываются предприятия.
Это мнение бизнесмена, подкреплённое конкретными фактами. Было бы интересно получить отклик от кураторов экономики района.
Людмила Мирошниченко. Газета "Совет Приазовья"
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

А подскажите, пожалуйста, что за новая форма написания суммы: "4-5 млн руб лей". А заодно и написание ФИО. Ну очень всё не по-русски. И это в обоих статьях за 12.11.2020.

Деренченко или Деренченков? Исправляйте, сударь!

Учись лучше, негодник. Не в "обоих статьях", а в обеих.

недалеко от писаря ушёл в познаниях...

тускло и непонятно. В так называемой статье ничего конкретного, только слова предпринимателя. А уж то, что никто из них никогда сам себя не обвинит, каждая собака знает. Кстати, вторая сторона даже не выслушана, ни один документ не проштудирован. Да и вообще этому крайне мутному делу большее 11 лет, с какой целью это выставлено? Газета "Совет Приазовья"? Всеми забытая туалетная бумажка решила напомнить о себе? Таким сереньким способом? Это так называемое СМИ давно держится только на скудном финансировании всем известных лиц и уровень "журналистов" там целиком соответствуют уровню денежных подачек. Короче, скучно и мутно всё настолько, что даже вопросы и те лень задавать. Сказал бы "фейк", да и то слишком уж громко для такого произведения. Фейки тоже надо уметь делать.

Не согласен, поскольку имею свой аналогичный опыт. Здесь же Деренченко просто по-сути расписался в некомпетентности юридической и экономической служб его предприятия. Просчитывай варианты, надлежаще оформляй, арбитраж никто не отменял.

Если б можно было решать вопросы в судебном порядке,то в СМИ откровенный разговор не обсуждался.Тягаться с администрацией?Хочу напомнить мы живем в Краснодарском крае.

Типа "господа" типа "предприниматели", хватит двигать стрелы! Если дурак - у него обязательно виноваты плохие законы, ленивые и пьющие сотрудники. коррумпированные чиновники и плохая погода. Постарайтесь понять, что до тех пор, пока вы будете рассматривать свои так называемые "предприятия" только как объект личного обогащения, а не место, где нужно и самому работать (а в это понятие многое входит!), вы будете разоряться и закрываться. Если сам дурак, не помогут ни добрые чиновники ни либеральные законы. Намотайте себе на свои барыжьи носы: если предприятие открывается не для людей, а для его хозяина, крах этого предприятия - лишь дело времени. Думайте, придурки!

Был неправ, вспылил...

Мнений может быть сколько угодно. Но все они - ничто по сравнению с практическим опытом.)

Как в песенке - " Пока на свете существуют дураки , жить стало быть нам с руки".
Последние новости
Юные ейчанки стали победителями турнира по баскетболу
В Ейском районе стартовали командно-штабные учения
Ейский район примет участие в командно-штабных учениях
Ейчане стали призерами краевого конкурса «Лица Победы»
В Ейске состоялся «Кубок Кубани»
Внимание! Отключение электроэнергии
Глава Ейского района провел личный прием граждан
В Ейске перевернулся на скутере пьяный водитель 59 лет
Выбор онлайн-курса по изучению английского языка
Дело о наркотиках передано в суд
Две встречи рабочего дня городского руководства
Ейский полипрофильный колледж: профориентационная работа
Ейский полипрофильный колледж: День открытых дверей
Исторические здания Ейска. Дом доходный, ул.К.Маркса, 94
19:1510.04.2021
Исторические здания Ейска. Дом жилой Болгова
08:1810.04.2021
Внимание! Ограничение подачи холодной воды
Ейчане одержали победу в региональной олимпиаде по литературе