Новости Ейска/ Понедельник, 16 ноября

В Ейском районе направлено в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

20:1216.11.2020

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей в возрасте от 31 до 40 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов ) и частью 1 статьи 258.1 УК РФ  (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По данным следствия, обвиняемые, находясь в акватории Азовского моря, осуществили лов рыбы запрещенными снастями. Правоохранители обнаружили и изъяли более 170 рыб различных пород, а также два экземпляра рыбы породы осетр русский. Общая сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности выявлен и задокументирован сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...