Новости Ейска/ Пятница, 20 ноября

Состоялась рабочая встреча с руководителями аптек, осуществляющих свою деятельность на территории Ейского района

18:3120.11.20204

Мероприятие прошло сегодня, 20 ноября 2020 года. Его возглавила заместитель руководителя муниципалитета, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Гуро. В диалоге приняли участие представители ОМВД, специалисты Ейской ЦРБ, наркологического диспансера. Инициировала мероприятие краевая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поводом для встречи стала серьёзная обеспокоенность участившимися случаями реализации аптечными учреждениями несовершеннолетним медицинских препаратов, свободная реализация которых ограничена законодательством.

За истекший период 2020 года на территории Краснодарского края зафиксировано 33 факта отравления несовершеннолетних подобными препаратами, из которых в 12 случаях рецептурные лекарственные препараты были реализованы подросткам фармацевтами аптек при отсутствии соответствующих рецептов.

Присутствующие обсудили дополнительные мероприятия по недопущению подобных случаев в Ейском районе, ориентирование молодежных организаций на получение актуальных сведений, необходимость проверок аптечных учреждений, допускающих нарушения Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Василий 21.11.2020 22:06
-1 +4 +1

Собрались, потрындели, создали видимость работы, а КПД нулевое.

дедушка 22.11.2020 11:29
-1 +1 +1

Лучше бы объяснили "Магниту", что их ТРЯПОЧКИ, гордо именуемые масками, таковыми не являются.И их ношение в соответствии с ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний», в том числе для масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от медицинского персонала пациентам, например, во время проведения операций. …….. не предусмотрено-НЕТ ТАКОГО средства защиты тряпочка из нетканки.Почему прокуратура и контролирующие органы не обращают внимание на грубое нарушение ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 2 апреля 2020 г. № 417. А отказ от обслуживания, если покупатель не одел их тряпочку, это нарушение ст.14.8 КоАП РФ.

Ейчанин 22.11.2020 15:23
-1 +1 +1

Дело в том, что на аптечном "рынке", в последнее время вдруг исчезли наиболее ходовые лекарства, причём, аптекари утверждают что их нет у поставщиков, как будто кто-то "пошептал" - исчезли очень многие позиции... А что будет, несложно догадаться: - все лекарства будут отпускаться только по рецепту врача и парацетамол тоже. Если интересуют подробности - гуглите правила продажи лекарств в метрополии (США)- там свободный доступ населения к медикаментам практически под запретом и вы лечитесь тем препаратом какой пропишет врач и никаким другим. В "рф" будет всё так же и, естественно, можете забыть про "врачебную этику" - она пережиток прошлого, что "Бигфарма" разрешит, то и будете потреблять.

ейчанину 22.11.2020 16:07
-1 +1 +1

Вся проблема в дополнительной маркировке лекарств - реализация без маркировки запрещена, а та что на складах без маркировки . Всё как всегда теперь срочно решают что делать, но срочно только налоги и цены повышают, сроки обнуляют, а тут будет когда-то.А лекарства нужны сегодня...

Последние новости

Ещё новости...