Новости Ейска/ Среда, 25 ноября

В Ейске усилят контроль соблюдения прав граждан с инвалидностью на парковочные места

20:4425.11.20204

Уже 32-годовщину закрытия саркофагом энергоблока в Чернобыле отметит наша страна 30 ноября и отдаст дань памяти 90 тысячам человек, при участии которых было построено «Укрытие». Сотни тысяч людей пострадало от последствий радиоактивного облучения в разной степени. Немало «чернобыльцев» среди граждан с инвалидностью и в нашем районе. С предстоящей годовщиной участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поздравили заместителя председателя местного отделения общественной организации «Союз «Чернобыль» России» Геннадия Луговского. Он пришел на профильную комиссию отстаивать права всех ейчан, имеющих группу инвалидности, на парковку в городе. Десять процентов от общего числа парковочных мест гарантирует законодательство для транспортных средств, на которых они ездят.

В Ейске 36 муниципальных парковок, а это 681 место для машин, из них 68 выделено и оборудовано для паковки транспортных средств инвалидов. Еще есть 27 мест из 252 платных парковочных мест в центральной части Ейска. Однако Геннадий Владимирович сетует на то, что, как правило, эти места занимают служебные машины расположенных поблизости организаций или незаконно заняты горожанами. Особенно важны парковочные места для инвалидов около социально значимых объектов, таких как Пенсионный фонд, управление соцзащиты, МФЦ, медицинские центры. Ряд крупных торговых точек совсем не соблюдают пропорцию 10% от общего числа парковок для инвалидов.

Замечания были взяты на заметку членами комиссии. Контроль соблюдения прав горожан с инвалидностью будет усилен, при выделении новых парковочных мест их расположение будет согласовываться. Водителям же, имеющим инвалидность, напоминают, что размещать соответствующий желтый знак на транспортное средство необходимо в обязательном порядке.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 26.11.2020 10:14
-1 +3 +1

А у нас что 10% населения инвалиды передвигающиеся самостоятельно на автомашинах? А может просто на знак инвалида наносить QR код и без проблем определять инвалид или самозванец. Заседать можно много, но только толку мало. Эффективность работы комиссий 0%.

Сын отца народов 26.11.2020 10:29
-1 +5 +1

Заседание, ради заседания, или как отработать "жопочасы" Возможно, проблема и актуальная, но, лично я, проезжая по городу мимо парковок замечаю, что в большинстве своем, места для инвалидов свободные, за редким исключением, и, как правило, занимают такие места "блатные" машины с "красивыми" номерами, к которым сотрудник ДПС либо не подходят, либо стыдливо отворачиваются. В основном, это происходит на парковках торговых центров, возле которых не только занимаются места для инвалидов, но и пешеходные переходы, полосы для встречного движения и т.д. Но, как мне кажется, этим должны заниматься не комиссии "жопосидельцев" а работники ДПС.

Если о сути 26.11.2020 18:20
-1 +3 +1

Почему не написано КАК ИМЕННО будет усилен контроль? Просто ляпнуть и готово? Где работа пресс-службы, где настоящие журналисты? Это не новости, это отписки для стада баранов.

Язва 27.11.2020 22:33
-1 +1 +1

Под носом у администрации парковка для инвалидов все лето была забита кем угодно, только не инвалидами.

Последние новости

Ещё новости...