Новости Ейска/ Среда, 25 ноября

Депутаты Совета МО Ейский район утвердили перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям

20:4525.11.20203

Состоялась 51 сессия Совета МО Ейский район. Пленарное заседание провел председатель Совета Олег Вяткин при участии исполняющего обязанности главы района Юрия Коврова. На сессии присутствовали заместители руководителя муниципалитета, заместитель ейского межрайонного прокурора Дмитрий Вершинский, главы поселений, представители структурных подразделений районной администрации, контрольно-надзорных органов, средств массовой информации.

В повестку дня было включено 9 вопросов, один из них касался утверждения перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям. В перечень вошло 43 участка, расположенных в Кухаривском, Красноармейском, Ясенском и Ейском сельских поселениях. Сотрудниками управления муниципальных ресурсов администрации Ейского района проведена необходимая работа по формированию земельных участков с целевым назначением «для индивидуального жилищного строительства» и «для ведения личного подсобного хозяйства». Подготовка пакета документов велась с учетом изменений, внесенных Законом Краснодарского края от 24 июля 2020 г. № 4338-КЗ. Депутаты единогласно приняли предложение, которое озвучил начальник отдела земельных отношений управления муниципальных ресурсов Сергей Каинов, и утвердили перечень земельных участков для предоставления многодетным семьям. Как пояснил Сергей Андреевич, подготовлено еще несколько десятков участков, которые планируется предоставить гражданам, имеющим трех и более детей. На рассмотрение депутатов они будут представлены чуть позже.

Также депутаты приняли решения внести изменения в генплан Кухаривского сельского поселения, а также в правила землепользования и застройки Трудового и Кухаривского сельских поселений.

В ходе сессии народные избранники рассмотрели вопиющий случай об отключении от газоснабжения домовладения пожилой женщины, которая накопила долг за поставленный ресурс. Как только стало известно о данном факте, к решению проблемы подключились представители администрации города и района, депутаты, общественность и к началу сессии вопрос был решен. На пленарном заседании представители власти, прокуратуры и народные избранники сошлись во мнении о необходимости объединить усилия для того, чтобы не допускать в дальнейшем подобных ситуаций

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 26.11.2020 08:11
-1 0 +1

Так врут значит про то, что чем больше детей в семье, тем беднее живёт семья, тем хуже (ниже) их материальные возможности! Или таки не врут? На кой ляд тогда нищей семье "земельныйучасток"? Землянку лопатами вырыть и нищенствовать в ней? Сколько-стоит-дом-построить - "благодетели" в курсе? Или по примеру "вожака летучих стерхов" наговорят с "три короба" про Ипотеку Животворящую?

ейчанину 26.11.2020 09:15
-1 0 +1

Чтоб построить дом, нужны миллионы. Где они их возьмут? Сначала участок зарастет травой, а потом они его продадут за две копейки и всё останется на своих местах. По сути выделение таких участков многодетным семьям - отмазка на веки вечные. Вами дали, вы не воспользовались, теперь сосите лапу.

1 26.11.2020 15:56
-1 +3 +1

Земельный участок конечно хуже чем готовое жилье, но лучше чем ничего

Последние новости

Ещё новости...