Новости Ейска/ Суббота, 28 ноября

В Ейске в ноябре высадили более 22 тысяч клубней тюльпанов

09:5428.11.20201

Конец ноября удивил ейчан внезапным похолоданием. Однако это никак не сказалось на желании и возможности благоустраивать территории города и района. Деревья активно теряют свою листву, вокруг поубавилось сочной зелени, но жители района продолжают высаживать саженцы, кустарники и декоративные растения. Преображаются и клумбы города.

На сегодняшний день организацией ИП Глущенко А.В. уже полностью выполнены условия муниципального контракта по высадке клубней тюльпанов на территории Ейска. Весной цветы будут радовать нас своими красками на клумбах улиц Свердлова, Победы, Ленина, транспортных развязках улиц Коммунистической и Красной, Б.Хмельницкого и Мичурина, а также на зеленых территориях у памятников города. Заметили ейчане и то, что при отсутствии цветов и сезонной зелени, клумбы не потеряли своей привлекательности. Их украсила крашеная щепа органического происхождения, у которой сразу два назначения. Она используется, как декоративный материал и, как мульча, то есть служит поверхностным покрытием почвы для её защиты от вредителей, холода, зноя и патогенных микроорганизмов. Она помогает сохранять влагу в почве, улучшает воздухообмен у корней растений и положительно влияет на структуру грунта.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 29.11.2020 17:31
-1 0 +1

Да видимо у пысаря двойка не только по русскому языку, но и по ботанике! Пысарь, у тюльпана не клубень, а ЛУКОВИЦА. Клубень у картофеля.

Последние новости

Ещё новости...