Новости Ейска/ Пятница, 15 января

Верховный суд счел незаконным увольнение жителя Ейска за прогул для похода на футбол

17:0315.01.20214

Верховный суд России признал правоту работника, который был уволен за посещение футбольного матча при условии, что он взял отгул в этот день за свой счет. Об этом в пятницу, 15 января, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВС РФ.

«Верховный суд изучил дело жителя Ейска, которого уволили за прогул из-за поездки на футбольный матч. Согласно решению суда, если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на неоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул нельзя. В этом случае запланированная и организованная заранее поездка на футбольный матч является уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены», — сказал собеседник агентства.

При этом в инстанции указали, что факт грубого нарушения трудовой дисциплины должен быть доказан непосредственно работодателем, а суды должны придерживаться объективного и всестороннего подхода к трудовым спорам.

Кроме того, пресс-служба суда напомнила, что в России действует запрет на какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе вследствие принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, таким как футбольные фанклубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 15.01.2021 18:30
-1 +4 +1

Ейские судьи это самые независимые от закона судьи!

Ейчанин 16.01.2021 11:39
-1 0 +1

Мне одному кажется что понятия "права" и "обязанности" в "РФ" трактуются слишком вольно, т.е. в полном соответствии с пожеланиями левой или правой пятки толкователей "права"? Налицо мультистандарты в отношении так называемых "прав". И почему информация вырвана из контекста - предысторию не соизволите изложить?

Право есть воля 16.01.2021 14:41
-1 0 +1

"Право есть воля господствующего класса, возведённая в закон." Читай классиков.

Ейчанин 17.01.2021 13:13
-1 0 +1

Дурак ваш классик :))) Вы сначала разберитесь в количестве "господствующих классов" в каждом отдельном Мухосранске и в скорости смены местами "мерцающих" прав и обязанностей, а так же способов их толкования в каждом отдельном "суде". Нет по факту никакой воли никакого конкретного класса - общество деклассировано.

Последние новости

Ещё новости...