Новости Ейска/ Пятница, 15 января

На повестке дня - объекты незавершенного строительства

18:3915.01.20213

Сегодня глава района Виктор Ляхов провел рабочее совещание по вопросу незавершенного строительства объектов, расположенных на территории Ейска. Основным докладчиком стал начальник управления архитектуры и градостроительства города Александр Подвойский. Он предоставил присутствующим информацию о шести объектах недвижимости, строительство которых затянулось или прекратилось в силу разных обстоятельств. Все они не только портят внешний вид и имидж города, но в основной массе не соответствуют нормам действующего законодательства. Участники совещания обсудили варианты дальнейших действий, касающихся каждого из строений. Было решено пригласить ряд собственников на переговоры, с целью прояснения их видения сложившейся ситуации, возможности и сроки окончания строительства. Как было сообщено, в настоящее время по двум объектам идут судебные разбирательства.
«Необходимо наводить тщательный порядок. Каждый коммерческий объект должен приносить Ейскому району прибыль в виде налогов - это наши возможности благоустраивать муниципалитет и делать комфортной жизнь населения. Поэтому таких объектов в районе не должно быть. Незавершенное строительство либо «доводим до ума». Если оно не соответствует нормам и угрожает безопасности населения, то работаем в правовом поле через суд и сносим», - заключил Виктор Ляхов.
В ходе совещания были обсуждены еще несколько объектов и их ограждения, внешний вид которых необходимо привести в надлежащий вид или благоустроить в ближайшем будущем. Также уточнили сроки и возможности проведения инвентаризации и обследования 120 детских площадок на предмет безопасности, замены потерявших вид адресных табличек на домовладениях и обустройства тротуаров в рамках программы инициативного бюджетирования.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 15.01.2021 22:00
-1 +2 +1

А кто вообще выдавал разрешение на строительство на ул. Ростовской 86? Может лучше узнать на каком основании оно выдано?

?? 16.01.2021 19:16
-1 0 +1

Диву даешься, как можно строить торговую точку на пересечении Ростовской и Первомайской? Обе улицы загружены транспортом. Наша судебная система вызывает только удивление,выехали бы на место и посмотрели к чему эта торговая точка может привести.

??? 16.01.2021 19:57
-1 0 +1

А что в Ейске есть СУДЕБНАЯ система? По -моему все решается как надои хочется, а не по закону.

Последние новости

Ещё новости...