Новости Ейска/ Пятница, 15 января

К концу первого полугодия 2021 года будет утвержден откорректированный генеральный план г.Ейска

20:1415.01.20215
Об этом стало известно в ходе совещания, прошедшего сегодня в администрации Ейского района под председательством руководителя муниципалитета Виктора Ляхова. Присутствовали заместители главы района Геннадий Кухарь и Наталья Зубченко, и.о. главы города Андрей Скачедуб и и.о. заместителя главы города Владимир Першин, начальник городского управлений архитектуры и градостроительства Александр Подвойский, начальник управления муниципальных ресурсов Наталья Перевышина.
В прошлом году за счет средств краевого бюджета на условиях софинансирования началась работа по приведению генплана города в соответствие с действующим законодательством. Разработку проекта корректировки в рамках заключенного контракта осуществляет ООО «Краснодаргражданпроект». В настоящее время подрядчик предоставил администрации Ейска подготовленный проект. В ближайшее время пройдут обсуждения на градостроительном совете, а также назначены публичные слушания.
«Нам важен архитектурный облик города, грамотное планирование его дальнейшего развития. Мы здесь живет, ежедневно ходим по улицам Ейска, да и впечатление о городе надолго остается в памяти наших гостей. Сейчас проводится серьезная работа над генпланом. При внесении изменений прошу учитывать конструктивные предложения горожан, а также все возможности для улучшения комфортных условий жизни ейчан и положительных преобразований», - подчеркнул Виктор Ляхов.
Участники совещания особое внимание уделили определению участков территориального планирования под объекты соцсферы, инженерной инфраструктуры, земельным участкам для предоставления многодетным семьям.
По итогам мероприятия на конец следующей недели запланировано проведение градостроительного совета.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Геннадий 15.01.2021 20:52
-1 +9 +1

О каком облике идет речь? Все деревья спилены! В центре города днем как в духовке,теперь и всю зелень спилили на Каменке.Это еще когда вырастут те деревья,о которых говорит Глава района...это попробуй в такой жаре вырастить дерево! Устроили полный беспредел! На улицу Шмидта без слез не взглянешь! Вот вам и архитектурный облик!

показательный момент 15.01.2021 21:26
-1 +6 +1

Весьма показательный момент, отчётливо характеризующий уровень "профессионализма" нынешней ейской власти: мало того, что план развития, в их представлении, это градостроительство и только, а где экономика, социалка, политика? - но и его, план, разрабатывают не специалисты администрации совместно с жителями, а какие-то мальчики и девочки, которые Ейск видели разве что на картинке в книжке. Даже в демократию нормально поиграть не сумели: объявили публичное обсуждение, предварительно засекретив сами материалы. Так что эти напринимают.

дедушка 15.01.2021 21:52
-1 +7 +1

Какой по счёту? Учитывая "таланты" нынешних рукамиводителей и что генплан составлен где-то, а также НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ, заранее можно представить во что превратится Ейское городское поселение. Для представления можно совершить экскурсию на строящуюся ул.Шмидта. Там построены кривые горбатые тротуары, столбы освещения стоящие словно после пьянки как угодно, только не по прямой, а то и просто посередине тротуаров, уклон дороги в 14 см к домам, чтобы брызги хорошо окатывали пешеходов и дома, а также полностью безумная организация движения пешеходов, отсутствие парковок, карманов для остановки общественного транспорта, мест для установки мусорных контейнеров. А спрашивать уже и не с кого уже отставился... Самое главное это какие ощущения будут испытывать люди, бредущие в жару по этой "озеленённой метровыми липами и соснами пустоше. Страшно, что уничтожая вековые деревья эти "мудрецы" не вспоминают сколько лет и сил потребуется, чтобы восстановить зеленый наряд - гордость Ейска, бывшего когда курортом и городом...Будет Ейск одной сплошной ул. Гоголя ...Страшно и грустно смотреть когда временщики и варяги уничтожают город.

??? 16.01.2021 09:27
-1 +6 +1

Верните Ейску статус города!

Язва 16.01.2021 15:56
-1 +1 +1

Да сколько угодно можно мечтать и на бумажках рисовать как Ейск станет Нью Москвой, вот только прожекты -вещь ненужная и вредная.

Последние новости

Ещё новости...