Новости Ейска/ Среда, 20 января

На социальную сферу в этом году запланировано 72% расходов краевой казны

19:2320.01.20213

Сегодня в малом зале администрации прошло краевое совещание в режиме видеоселектора под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, при участии вице-губернаторов и руководителей министерств. Ейский район представил глава муниципалитета Виктор Ляхов. В центре внимания - вопрос социально-экономического развития Краснодарского края в текущем году.
Как отметил губернатор, по прогнозам, уже к середине нынешнего года экономика региона должна вернуться на докризисную траекторию роста.
«Наша задача не только выйти на уровень экономики прошлого года, но по некоторым показателям обеспечить темпы выше среднероссийских. Рост ВРП в 2021 году должен составить не менее 104,5%. В этом году нам предстоит собрать как минимум 300 млрд. рублей собственных доходов, чтобы выйти на бездефицитный бюджет», – сказал Вениамин Кондратьев.
Рост основных отраслей экономики, соответственно, увеличение налоговых поступлений прогнозирует и вице-губернатор Игорь Галась. В промышленности планируемый рост составит 113,6% за счет ввода новых установок на нефтезаводах края. В АПК планируют не только восстановиться от последствий неблагоприятных погодных условий прошлого года, но и дать рост – 109,5%, в розничной торговле – 103,6%, в транспорте – 103,1%, в строительстве – 102%. Самый большой процент роста запланирован в санаторно-курортной сфере - более 140%.
В этом году увеличат выпуск металлопродукции, производство комбайнов, тракторов и металлорежущих станков, продолжится строительство и реконструкция дорог, увеличат объемы перевозки пассажиров и перевалки грузов.
Вениамин Кондратьев акцентировал, что основная цель увеличения доходов бюджета – реализация социальных проектов. Более 70% расходов краевого бюджета направят на их реализацию. Кроме того, до 90 млрд. рублей увеличатся дотации, субвенции и субсидии муниципалитетам.
«На местах получат средства в начале года, чтобы как можно раньше можно было приступить к конкурсным процедурам и вовремя реализовать то, что ждут жители. Это персональная ответственность глав», – подчеркнул губернатор.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Батуринец 21.01.2021 08:32
-1 +1 +1

А пособие по безработице - 1500 рублей. Куда вы деньги на социалку деваете, распиливаете?

Язва 21.01.2021 12:11
-1 +1 +1

« В АПК планируют не только восстановиться от последствий неблагоприятных погодных условий прошлого года, но и дать рост – 109,5%» А что особенного было в погодных условиях прошлого года? А если и было, то откуда они знают, что в этом году не повторится? Главное, о планах отчитаться, а там куда кривая вывезет…. «ну, не шмогла я, не шмогла…»

дедушка 21.01.2021 17:45
-1 0 +1

Это что за бред?В крае экономика и рост собираемости доходов никак не связаны.В прошлом году при значительном спаде производства собрали налогов больше запланированного!? А для наполняемости местных бюджетов, чтобы выполнять социальные программы, увеличили количество проверок жителей -для увеличения сбора различных штрафов. Зашибись...И зачем развивать производства?Сколько рабочих мест и новых производств создано в городе и районе? А заседать и рассказывать сказки... Уже почти тридцать лет слушаем...

Последние новости

Ещё новости...