Новости Ейска/ Пятница, 22 января

Глава района обратил внимание на территорию мясокомбината

07:0422.01.20213
Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
Еще летом один раз побывав на территории бывшего мясокомбината, я понял, что она требует особого внимания. Земельный участок в общей сложности около 9 га нужно не только приводить в порядок. Следует предпринимать дальнейшие реальные шаги для развития данной территории. Поэтому сейчас, когда ведется работа по внесению корректировок в генеральный план г.Ейска, посчитал необходимым встретиться с арендаторами и собственниками земельных участков этой части города. В разговоре приняли участие и.о.главы города Андрей Скачедуб, начальник управления муниципальных ресурсов администрации района Наталья Перевышина, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Татьяны Яценко, руководители районного и городского управлений архитектуры и градостроительства.
В существующем генеральном плане данная территория относится к промышленной зоне. Не думаю, что целесообразно оставлять такое положение дел. Здесь уже никогда не будет крупномасштабного производства, да и нерационально это. Лучше всего для развития какой-либо производственной базы подойдет окраина города. Но хочу сразу оговориться, что закрывать действующие производства никто не планирует. В ходе сегодняшнего разговора представители бизнеса подтвердили свои намерения продолжать работать, и я желаю им дальнейших успехов и развития. Единственное им было рекомендовано разработать санитарно-защитные зоны. В полномочиях собственников и пользователей земельных участков и находящихся на них объектов предусмотреть размер санитарно-защитных зон для своих предприятий. В противном случае это может в будущем усложнить и даже препятствовать развитию территории в целом.
Выслушали сегодня и двух самых крупных арендаторов земельных участков, расположенных на территории бывшего мясокомбината. Они планируют заняться жилищным строительством. Акцентировали их внимание на том, что возводить многоэтажные, многоквартирные дома здесь запрещено, но при корректировке зоны можно будет рассмотреть малоэтажное и индивидуальное строительство. Пока есть возможность предусмотреть в генплане другие зоны, арендаторам необходимо своевременно обратиться в управление архитектуры и градостроительства г.Ейска с соответствующим заявлением. Это позволит в будущем реализовать намеченные планы.
Не обошли стороной и тему арендных платежей. Очень важно выполнять взятые на себя обязательства. Для бизнеса - это дело чести, для власти – возможность реализовывать социально важные задачи

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Василий 22.01.2021 10:48
-1 +17 +1

" Не думаю, что целесообразно оставлять такое положение дел. Здесь уже никогда не будет крупномасштабного производства" Да, с такими хозяевами-временщиками у нас в городе скоро ничего кроме рынков не будет. Кто вы такие? Кто вам дал право так распоряжаться экономическим потенциалом города? Позорники! Ничего, история расставит всё по своим местам, губители экономики России. Вместо того, чтобы возродить хоть какое-то производство - одни базары и торговые центры строите!

Николай 22.01.2021 11:18
-1 +13 +1

Так рынки и торговые комплексы дают отдачу быстрее, чем заводы и фабрики. А задача нынешних бизнесменов скорее набить карманы. Строят на Коммунистической около Щорса торговый центр, и уже объявление висит, что сдаются площади в аренду. А сколько таких объявлений на бывших, а ныне закрытых магазинах по всему городу? Но строят предприятия торговли.

дедушка 22.01.2021 16:39
-1 +6 +1

На берегу продавать нечего двинулись вглубь.При такой жизни ни микрорайоны жилые надо строить, а кладбищенские. А картинку посвежей не судьба? А пополнять бюджет надо за счёт поступления от налогов и платежей, не тех крошек, которые отдают "предприниматели" за жирные куски на пляже и косе, парковках, а непосредственно управляя этими клондайками. Хотя кому это объяснять...

Последние новости

Ещё новости...