Новости Ейска/ Суббота, 13 февраля

В Ейске состоялось заседание Совета Северной экономической зоны нашего региона

20:3213.02.20215
Глава Ейского района на своей странице в соцсетях написал:
Сегодня с участием министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева состоялось заседание Совета Северной экономической зоны нашего региона. Таким составом мы собрались впервые. Я признателен и благодарен министру и главам семи районов края, которые приняли участие в важном для нашей общей территории мероприятии.
На правах председателя Совета приветствовал гостей, рассказал о базовых отраслях экономики нашего муниципалитета, приоритетных направлениях деятельности, результатах работы и перспективах.
Вместе с коллегами проанализировали производственные показатели, достигнутые Северной экономической зоной в ушедшем году. Надо отметить, что по итогам 2020 года на нашей общей территории было введено 173,5 тысяч кв. м жилья. Это 3,8% от общего объема введенного жилья в крае. Выше доля совокупного объема продукции, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям – 5,3%. В суммарном выражении это 131,3 млрд. рублей. Инвестиционный портфель Северной экономической зоны по крупным и средним предприятиям по итогам 9 месяцев составил 8,4 млрд. рублей.
В разговоре каждый руководитель акцентировал внимание не только на прорывных проектах своих территорий и дальнейших планах, но и на сдерживающих факторах развитии территорий. Вместе с министром обсудили перспективы решения вопросов, которые лежат не только в плоскости экономической деятельности, но и затрагивающие социальную сферу и ЖКХ,
Подобные мероприятия позволяют не только узнать, чем живут соседи, порадоваться за них, но и почерпнуть много полезной информации, совместно выработать пути решения обозначенных проблемы. Северная экономическая зона при поддержки края уже сегодня готова перейти от конструктивного диалога к конкретным действиям, способствующим развитию нашей общей территории.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Дожили 13.02.2021 21:37
-1 +11 +1

Дожили... некогда один из промышленных центров края теперь в составе целой "зоны" характеризуется цифрами 3.8%, 5.3%... "А вы. друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь."

куда идем? 13.02.2021 23:40
-1 +9 +1

Как руководитель Ейского района, находящегося на предпоследнем месте в крае, может быть председателем Совета Северной экономической зоны? Или остальные отказались , потому что работают?

дедушка 14.02.2021 13:53
-1 +8 +1

председатель Совета Северной экономической зоны он хотя бы малейшее понятие имеет,что такое ЭКОНОМИКА. Из чего складывается экономическое развитие? Фотосессии и заседания с болтологией это не экономика! Он хотя бы что-то сделал или предложил реальное для развития? Сказки, рассказки, трепотня, а реальная экономика её уже нет. Увеличение сбора налогов за счёт их увеличения это агония. Руководить должен человек понимающий и болеющий душой за свой город, район.А назначенцы, им всё равно -ну не справился, развалил пересадят в кресло в другом районе...А может уничтоженные предприятия Ейска это и есть высшее достижение нынешней экономики?

Подождём 14.02.2021 15:26
-1 +6 +1

Зато наш "блогер" на пару с "бухгалтером" только за крайние полгода спихнули налево "Тепловые сети" и пассажирские перевозки. Остаётся уповать, что вот Чижов достроит свой "мудикал центр", и начнётся неизбежное и бурное процветание. Подождём лучших времён, похоже, недолго осталось...

ждать 14.02.2021 20:28
-1 +7 +1

"А ждать ты будешь долго -сто лет". Судя по темпам строительства. Один уже построил чуть поближе "Дом колхозника" тоже с бассейном, мечтал что там будут отдыхающие и зимой и летом, да видно плохо учил географию и экономику! А рядом ещё одно "грандиозное" сооружение "Виста", где начали строить уже собачьи будки для отдыхающих! Кому он нужен Ейск в нынешнем виде, что тут делать приезжим зимой? Разве что собак на обрыве гонять, да летом на грязном, заваленным валунами берегу ноги порезать! Надо не эти "проекты века" расхваливать, сидя в кабинете, а поднимать зад и заниматься БЛАГОУСТРОЙСТВОМ БЕРЕГА.

Последние новости

Ещё новости...