Новости Ейска/ Среда, 17 февраля

День памяти героев-интернационалистов прошел в Ейском полипрофильном колледже

20:5317.02.2021

На территории четырех корпусов ЕПК прошли тематические мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. Они стали своеобразной данью уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Особенно ценным для молодёжи стало общение с участниками боевых действий - майором запаса Андреем Логиновских, который был участником первой чеченской компании, и Владимиром Соловьевым - военным летчиком, выпускником Ейского летного училища, членом отделения Российского Союза ветеранов Ейского района «Интернационалист».

Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана. Советские солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны. Говорили о причинах ввода советских войск в республику, о мужестве и отваге советских воинов. Тронули сердца слушателей рассказы о трудных условиях, в которых приходилось воевать, и о помощи, оказываемой местным жителям не только в Афганистане, но в целом ряде стран, в чьих вооруженных конфликтах пришлось участвовать нашим войнам. Это Китай и Корея, Ангола и Мозамбик, Египет и Эфиопия, Йемен и Сирия, Ливан и Алжир, Вьетнам и Лаос, Камбоджа и Бангладеш - вот далеко не полный перечень стран, где в свое время побывали наши воины-интернационалисты.

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уже навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки.

Студенты ЕПК провели акцию «Запомни их имена» и возложили цветы к мемориалу погибшим воинам-интернационалистам.

Нельзя забывать о ветеранах и инвалидах войны, солдатских вдовах, детях героев. Ведь они являются главными хранителями светлой памяти о погибших, не понаслышке и не из книг знают достоверную картину событий. Память - это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем. Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому. Честь и слава вам, воины-интернационалисты!

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...