Новости Ейска/ Вторник, 23 февраля

«Антитревел» снял фильм о Ейске

видеосюжет
17:2423.02.202112

Фотограф Дмитрий Марков и блогер Поля из Деревки  побывали в нашем Ейске в рамках проекта «Антитревел» программы Алексея Пивоварова «Редакция».

«Антитревел» - такие места, куда люди ехать не захотят, потому что там нечего делать,  и к тому же «Россия зимой - не самая оптимистичная картинка». Из этих двух слагаемых и появился выпуск, посвящённый Ейску

Приехать летом на море много ума не надо. Интересно посмотреть, как тут зимой. 

Путешественники погуляли по центру города, обедали в местных столовых (Полина заодно узнала, кто такие докеры). Местные рассказали, что предприятия обанкрочены, «город разорвали», работы вне туристического сезона нет. Местных деликатесов на рынке не нашли, «все кавказское», сказали гостям. 

А бабушка, торгующая на улице, угостила «чесночком от короны» и шиповником, сказав, что она борется за настоящую демократию.

Встретились также с самыми молодыми депутатами Ейского горсовета. Ребята и местные жители рассказали о проблемах города - к примеру, о соседстве грузового порта с жилым сектором. «Как можно было строить порты, не учитывая, на таком маленьком расстоянии от жилых домов?!» - возмущаются люди, уставшие от шума и грязи. Дима и Полина познакомились с веселой пенсионеркой - звездой ТикТока.

«Крым не резиновый, и все, кто в Крыму не поместился, поехали в Ейск прошлым летом», - объяснили местные туристический успех города в сезон-2020. Фотограф и блогер  побывали на реке Ее, которая когда-то была судоходной, а ещё пару лет назад на месте лужи была трехметровая глубина.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

логика 23.02.2021 19:14
-1 +7 +1

"Ейская логика", чо... Рядом с портом построили дома для работников порта, со временем в домах ни одного работника порта не осталось, нынешние жильцы заявили: а зачем нам тут порт? "Остановите Землю, я сойду". Сегодня городят один микрорайон, и собираются городить ещё, впритык к аэродрому. "Ейская логика"...

дедушка 23.02.2021 19:19
-1 +6 +1

А что это всё секреты? Может для заседающих в белом доме и секрет! А вот для жителей это обыденность. Решать проблемы некому и некогда, постоянные перетусовки назначенцев, для которых главное фотосессии, собрать налоги и усидеть в кресле! А проблемы города и района-как они надоели, да и не с руки опускаться на землю и решать. Зима в Ейске это как ночь на кладбище тихо и жутко.

логике 23.02.2021 19:26
-1 +1 +1

К сожалению это не ЕЙСКАЯ логика! Ейчан в городе уже очень мало, а бездумное строительство это примета нынешних чиновников, продать всё что можно и сбежать! И не важно Ейск, Анапа, Сочи или другой город...А на счёт порта он городу действительно НЕ НУЖЕН.Если бы не порт, не нефтетерминал можно было думать о курорте, да и налогов он для города приносит, как кот наплакал.

хз кому 23.02.2021 22:32
-1 +7 +1

Ну да, ейчан в городе совсем не осталось, одни парижане, брюссельцы и лондонцы. А песни "порт не нужен", "курорт - наикраще" и "Шмидта - главная улица города" в исполнении барыг, живущих летней сдачей сараев приезжим, уже давно не вштыривают никого, кроме самих барыг и небольшой кучки дельцов, трущихся у власти. То, что для города это дорога в никуда, им всем до лампочки, свой карман - ближе к телу. Что ж до самого порта, то без него Ейск уже без всяких условностей станет даже не поселением, а 100%-й станицей.

Василий 24.02.2021 00:04
-1 +8 +1

Полное дерьмо, а не фильм. Поселились на Воднике, столовка портовая. А главной корреспондентке не мешало бы русский язык выучить

тому-кому 24.02.2021 07:46
-1 +8 +1

Ейск хоть и портовый город, но его облик и жизнь определял не порт, а промышленные предприятия. Ейчане это жители имеющие корни от начала города, а все остальные пришлые.Чтобы понять дух и историю города надо родиться здесь или прожить хотя бы 50-60 лет. А порт что он конкретно даёт городу кроме проблем с транспортом, дорогами? Доход-так не секрет, что он давно не принадлежит Ейску и району. А на счёт "барыг" - сначала попробуй сам, что это такое, а второе за счёт этих "барыг", у которых живут приезжие кормится и торговля и город -налогами.

Ликбез 24.02.2021 12:12
-1 +2 +1

Именно, "определял". И где те предприятия? Песню "мы, коренные - элита, а в понаехи - мусор" тоже приходится слышать всё чаще и чаще от этих самых барыг, отчего-то мнящих себя "солью земли ейской". Пробовать барыжить мне нахрен не нужно, сараев у меня не имеется, и прислуживать кому-то жизнь не научила, да и в профессиях своих вроде состоялся. Сказки про бюджет рассчитаны на тех, кто в экономике разбирается, как конь в кроссовках. "Бздыхи", как вы их за глаза зовёте, приподнимают торговлю, в лучшем случае, только три месяца в году (в прошлом - и того не случилось), в итоговом бюджете курорт не даёт городу и 5%. Порт это остаток логистического узла, он даёт работу ж.д., автотранспорту, складам, включая элеватор, всей инфраструктуре, что крутится вокруг означенного. А это значит - люди с более-менее стабильной зарплатой, формирующие платежеспособный спрос для торговли и услуг в течение всего года. Убрать всё это - и амбец, район город никогда не прокормит, город с заводами район кормил, но это, увы, в прошлом. Так что без порта город, даже как сейчас - прозябать, не сможет. Ликбез завершил.

тому кому 24.02.2021 13:31
-1 +3 +1

"Барыги" - открой бюджет и посмотри кто сколько платит в бюджет! Три месяца в году дают возможность жить людям остальное время, покупать , платить платежи-поддерживать работоспособность городской торговли, ЖКХ . И ни порт, и ни какая другая шарага не дают такой возможности... А этот визг про "барыг" слышим постоянно от тех кто на этом не зарабатывает и потому их давит жаба. Кстати эти "БАРЫГИ" в отличие от "состоявшихся" не сидят а работают круглый год и вкладывают в развитие "СВОИ, ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ". А так верезжать могут только те, кто НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ БИЗНЕС, какой ценой достаются эти деньги. Это не тупо отсидеть или отстоять 8 часов, тут надо работать 24 часа 365 дней в году. На счёт приезжих. К сожалению многие из них ведут себя очень нагло и ни в грош не ставят интересы местных. Для них нет никаких ограничений и понятий -главное любой ценой срубить бабло... Отсюда и отношение к ним прохладное...

1 24.02.2021 21:54
-1 +5 +1

"А на счёт порта он городу действительно НЕ НУЖЕН. Если бы не порт, не нефтетерминал можно было думать о курорте" Да, давайте ещё эти рабочие места уберем... У нас же безработица маленькая в городе, да? "Молодцы". С большой буквы М. Какой курорт? В фильме все показано, нечего тут делать людям и никакого курорта тут не будет

Клкев 25.02.2021 07:59
-1 +3 +1

Это ж надо такое вредительство сделать!Отвратное название Антитревел говорит за себя.А народ бросился обсуждать,нужен порт или не нужен.Явная заказуха и чернота. "Приехать летом на море много ума не надо ".Создать подобное тоже много ума не надо.

Елена 25.02.2021 08:32
-1 -3 +1

Это информационная война.Точно так перед самим 23 февраля разогнали голимую ложь о том.что Ляхова арестовали с выкладкой всей биографии боевого лётчика.Типа и руководство у вас гунявое.и армия плохая,а вы тут праздновать собрались.Самое смешное,что в тот же день Ейск24 выложил фото Ляхова при всём параде на концерте.народ ржал в коммментах.

123 25.02.2021 18:13
-1 +1 +1

Очень слабенькое творчество. Ведущие не знают значение слова "докер", что значит "комбинат бытового обслуживания"...

Последние новости

Ещё новости...