Новости Ейска/ Четверг, 25 февраля

Глава Ейского района выступил на отчете о результатах деятельности главы и администрации Ейска

видеосюжет
19:2725.02.20217
Состоялась открытая сессия Совета Ейского городского поселения
Пленарное заседание прошло в городском центре народной культуры. Исполняющий обязанности главы г.Ейска Андрей Скачедуб отчитался в результатах деятельности администрации за 2020 год. В мероприятии приняли участие глава муниципалитета Виктор Ляхов и его заместители, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин и его коллеги по депутатскому корпусу, представители правоохранительных органов, силовых структур, руководители предприятий, организаций, общественных объединений, СМИ.
По озвученной информации, общий бюджет Ейска составил почти 644 млн. рублей, из них чуть более 466 млн рублей – это собственные доходы города. Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом они выросли на 30 млн. рублей, таким образом, темп роста исполнения бюджета достиг 107 %.
Общая сумма расходов бюджета составила 626,8 млн. рублей. На ЖКХ было направлено 189,3 млн. рублей или 30,2% всех расходов, что почти на 20 млн. больше, чем в предыдущем году. На дорожное хозяйство израсходовано 189,7 млн. рублей (30,3%), в 2019 году эта цифра составляла 100,6 млн. рублей. Культура и молодёжная политика – 117млн. рублей (18,7%). На общегосударственные расходы, ГО и ЧС, социальную политику, земельные отношения, СМИ, обслуживание муниципального долга и прочее расходы направлено 130,6 млн. рублей.
Муниципальный долг за прошлый год снижен на 3млн 200 тыс. рублей, а вот недоимка в бюджет Ейского городского поселения увеличилась с 103,5 млн.руб. до 111,7 млн.руб.
После обсуждения доклада и выступлений депутатов горсовета слово было предоставлено руководителю муниципалитета Виктору Ляхову.

В своей речи глава района  отметил, что работать надо совместно, в том числе депутатам города и района. 

Предложил Виктор Павлович и давать названия новым улицам в честь знаменитых ейчан. К примеру он сказал, что можно назвать улицы имени Бондарчука, Мордюковой или Котенко.

Глава района обратился к народным избранникам с просьбой активно подключиться к информационно-разъяснительной работе с целью сокращения неплатежей в местный бюджет. Именно имеющаяся недоимка значительным образом отрицательно сказывается на реализации социально важных задач, в том числе по благоустройству города. Глава района подчеркнул важность работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям, он считает необходимым детально прорабатывать данный вопрос и не снимать его с повестки дня. Виктор Ляхов говорил и о продолжении планомерной и, самое главное, результативной работе по легализации гостиничного бизнеса. Выведение «из тени серых отельеров» уже дает существенную прибавку доходной части местного бюджета. Упорядочение размещения рекламных конструкций, благоустройство, уличное освещение – над этими и другими вопросами глава района призвал городскую администрацию работать активнее. В завершение Виктор Ляхов поблагодарил и.о. главы Ейска Андрея Скачедуба и его команду за работу, а также отметил оперативность решения ряда проблемных вопросов, которые поднимают жители города.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 25.02.2021 22:24
-1 +7 +1

Цирк отдыхает!За счёт каких поступлений увеличил доход бюджета? Штрафов, налогов? Сколько новых рабочих мест создано, сколько предприятий открыто? Что-то ни разу он не сказал об этом. А может надо всё-таки не с трибун сказки рассказывать, а спуститься на землю и реально заниматься экономикой и развитием! Если деньги на строительство дорог тратятся, как на улице Шмидта, то никаких бюджетов не хватит и соответственно дорог не будет... Хотя так во всём. Говорильня, самолюбование, фотосессии...

та нет 25.02.2021 23:07
-1 -8 +1

Та нет, не цирк. а дедушка отдыхать должен: слабо слышит, плохо видит, а туда же лезет обсуждать

тому что нет 26.02.2021 07:47
-1 +6 +1

Дедушка не старый, а видит и знает,что творится получше многих из самого "белого" дома...А на счёт обсуждений дедушки -дедушка не одного главу пережил и переживёт...и кухню эту знает изнутри.

Помнится 26.02.2021 15:53
-1 +5 +1

Помнится, на городских планёрках ещё во времена Тулинова ставилась задача довести городской бюджет до 1 лярда, и звучали достигнутые цифры в 800 и более лямов. Вот озвучены результаты 13-летнего объединения... Кстати, если быть точным, а финансы любят точность, то рост доходов составил не 7%, а лишь 6.88%. При том, что по самым скромным оценкам экономистов, реальная годовая инфляция превысила 8%, то есть реальные доходы не увеличились, а напротив. А у этих ребят - "всё хорошо, прекрасная маркиза". Создаётся впечатление, что эти люди развивают и благоустраивают какой-то свой город, только, похоже, к Ейску он никакого отношения не имеет.

Геннадий 26.02.2021 18:44
-1 +4 +1

Помнится --вы очень правильно описали ситуацию.РЕСПЕКТ.

Геннадий 26.02.2021 18:46
-1 +5 +1

дедушка-СПАСИБО за объективность:говорильня...самолюбование...фотосессии...ЭТО ФАКТ!

Элина 27.02.2021 18:33
-1 +3 +1

Предложил переименовать улицы в честь известных ейчан Бондарчука, Мордюковой или Котенко. А их и так никто не забывает. Только вот не сказал, что будет потрачено очень много денежных средств... Так что очередное самолюбование.

Последние новости

Ещё новости...