Новости Ейска/ Пятница, 26 февраля

Городские депутаты проигнорировали мнение прокуратуры

15:4426.02.20211

Как и обещал, я решил написать свое видение вопроса о выходе города Ейска из состава Ейского района. Это 100% популизм, не имеющий ничего общего с реальностью. Городские депутаты и некоторые примкнувшие решили просто попиариться. А теперь все по порядку.

Я не буду касаться темы, что в комиссию по изучению вопроса отделения города от района не были приглашены районные депутаты. (Коровайного я в расчет не беру).

Не были приглашены районные депутаты и представители администрации района на депутатскую комиссию, где рассматривался данный вопрос перед сессией.

Мне интересно, а почему на сессии не было ее председателя? Или его личные дела важнее городских? Тем более когда на сессии рассматривается такой жизненоважный вопрос. Возможно, Александр Бережной решил не ссориться с прокуратурой, которая перед сессией прислала официальное письмо-предостережение.

В нем в частности говорится:

По состоянию на 25.02.2021 года на территории Ейского района Краснодарского края с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности, исключающей возможность участия отдельных категорий граждан в публичных слушаниях по вопросу преобразования Ейского городского поселения Ейского района путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа и выделения Ейского городского поселения Ейского района из состава муниципального образования Ейский район.

Данные обстоятельства предлагаю учесть при принятии решения о включении в повестку дня очередной сессии Совета Ейского городского поселения Ейского района вопросов «О выдвижении инициативы преобразования Ейского городского поселения Ейского района и назначении публичных слушаний». Исполняющий обязанности Ейского межрайонного прокурора С.Брижак.

2021-02-26_1545572021-02-26_154611

Председательствующий на сессии обязана была в начале сессии зачитать депутатам данное письмо прокурора, после чего депутатский корпус голосование должен был решить оставлять данный вопрос в повестке сессии или нет.

По мнению прокуратуры выходит, что решение о проведении в настоящее время публичных слушаний незаконно. Почему письмо прокуратуры  было проигнорировано не понятно.

Теперь второй вопрос. Городские депутаты хотят создать городской округ. Но по действующему законодательству Ейск не соответствует городскому округу.

Каким критериям теперь должен соответствовать городской округ

Для городского округа установлены три новых критерия. Они создадут барьеры для повсеместного создания городских округов и введения в их состав большого количества сельских поселений.

1. Преимущественно городская инфраструктура. Не менее двух третей населения городского округа должно проживать в городах или иных городских населенных пунктах (абз. 7 ч. 1 ст. 2 Закона № 131-ФЗ).

2. Площадь сельских территорий и территорий, предназначенных для развития социальной, транспортной и иной инфраструктуры, входящих в состав городского округа, не должна превышать площадь территорий городов и (или) иных городских населенных пунктов в составе этого городского округа в два раза и более (п. 3.3 ч. 1 ст. 11 Закона № 131-ФЗ).

3. Высокая плотность населения. На территории городского округа плотность населения должна превышать среднюю плотность населения по России в пять раз или более.

 Ейск по двум пунктам не соответствует округу. Это по количеству населения и по занимаемой городом площади.

Выходит, что по закону Ейск не может быть городским округом. А другого статуса законом не предусмотрено.

Это прекрасно знают часть депутатов, но им главное провозгласить. А что потом прокуратура все это отменит, их не особо волнует. Это будет потом объявлено происками противников отделения.

После вчерашнего заседания городского совета у меня возникло ощущение, что депутатам хотелось просто насолить главе района. Ясное дело, что после вчерашнего решения его в крае не погладят по голове. Закулисные кукловоды, управляя действиями или воздействуя на городских депутатов хотят поменять власть в районе и райсовете.

И последнее. Ейчане хотят вернуть Ейску статус города. Но это можно сделать созданием Ейского муниципального округа с центром - город Ейск. Для этого не надо никаких революций. Надо сообща садиться и принимать решение.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 02.03.2021 10:30
-1 0 +1

О как! Да как оне посмели! Пошёл всего лишь 2-й год "повышеннойготовности"! Многие ещё даже не успели износить до дыр свой 1-й намордник, а депутаты уже сбиваются в кучу, "пиарятся незаконно", на прокуратуру забили... Кстати, а шо такоэ "городской округ"? Да и вообще, я возмущщён действиями Николая I посмевшего, не посоветовавшись с "ейскойпрокуратурой" и вопреки ФЗ-№131 выпустить Указ "Государя Императора Николая I от 6 марта 1848 года № 22058 «О открытии на Азовском море в пределах войска Черноморского портового города Ейска»"

Последние новости

Ещё новости...