Новости Ейска/ Пятница, 26 февраля

На 51-ой сессии ЗСК

17:3226.02.2021

 

25 февраля Законодательным Собранием Краснодарского края в режиме видео-конференц-связи проведено очередное пленарное заседание краевого парламента, в работе которого принял участие депутат от Ейского избирательного округа № 16 Сергей Белан.  

         В ходе сессии парламентарии приняли значительный пакет документов более чем по 30-ти вопросам, которые касаются основных направлений дальнейшего развития региона.

         Первым депутаты обсудили законопроект, внесенный  губернатором Кубани, затрагивающий основной финансовый документ - краевой бюджет на трехлетний период. Доходы краевой казны, обусловленные ростом налоговых и неналоговых доходов, в текущем году увеличены на 7,8 млрд., на 2022 – на 7 млрд., на 2023 - почти на 5,5 млрд. рублей.

         Дополнительные средства будут направлены на реализацию мероприятий ряда социально значимых госпрограмм:

- «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», финансирование которой в этом году прирастет на 4 млрд. рублей, в том числе за счет которых будет возведено в крае 17 новых школ, 9 детских садов и 18 спортивных объектов спорта;

- «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», что позволит увеличить субсидии муниципалитетам на организацию водоснабжения населения, переселение людей из аварийного жилищного фонда;

«Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» полмиллиарда выделено на достройку объектов незавершенного строительства;

Впервые решено увеличить субсидирование на молочное животноводство до 1 млрд. рублей отрасли АПК и другие. 

         Губернатор Кубани В.Кондратьев, присутствующий на сессии, отметил, что благодаря принятым совместным решениям в условиях пандемии, уже сегодня стало возможным восстановление бюджет региона. Спикер парламента Ю.Бурлачко заверил, что  благодаря этому  у нас появляется возможность решать застарелые проблемы, закладывая основу будущего развития отраслей экономики и социальной сферы края.

         Далее депутаты заслушали  отчет начальника  краевого Главка МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Андреева о деятельности полиции региона за прошедший год.

В ходе обсуждения данного вопроса парламентариев интересовали  проблемы правового регулирования различных направлений деятельности правоохранителей, организации контроля за грузоперевозками через посты весового контроля и другие вопросы, по созданию условий  обеспечения безопасности на дорогах Краснодарского края, совершенствования приемов и методов работы Отделов полиции, повышающих показатели раскрываемости преступлений  и правонарушений.

По итогам принятия отчета в Постановлении депутаты обозначили ряд рекомендаций, направленных на совершенствование деятельности органов внутренних дел, предложив усилить разъяснительную работу среди населения о правовых последствиях совершения правонарушений и недопустимости асоциального поведения, а также по вопросам личной безопасности, сохранности денежных средств и имущества граждан.

С целью уточнения и дополнения вопросами, находящиеся в совместном ведении РФ и Краснодарского края кубанские парламентарии приняли изменения в главный закон региона – Устав края. В их числе: природопользование, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории, охрана памятников истории и культуры, общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики. В этом ряду также координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, социальная защита, включая социальное обеспечение, защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Кроме этого, изменения коснулись вопросов местного самоуправления и  бюджетного процесса.

Особое внимание парламентарии уделили изменениям, которые были предложены для внесения сразу в несколько краевых законов, регламентирующих действия органов местного самоуправления, в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций. В частности, они призваны усовершенствовать контроль гос.власти за процессом выполнения органами местного самоуправления переданных им полномочий по действиям в условиях региональных и межмуниципальных ЧС.

В заключении сессии депутаты утвердили итоги краевых конкурсов на звание лучшие Совет (группа) и комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края по итогам 2020 года.

Среди Советов, созданных при представительных органах городских округов, 1 место занял Совет молодых депутатов при Думе города-курорта Геленджик. При Советах муниципальных районов: 1 место у СМД Кореновского района, 2 –Динского района и 3-е – Красноармейского района.

Что касается конкурса на звание лучшего комитета, то победителем его признан комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

Эти и другие важные для региона вопросы нашли отражение в принятых на прошедшей сессии законах и постановлениях краевого парламента.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...