Новости Ейска/ Вторник, 2 марта

В 2021 году на Кубани отремонтируют более 160 км теплосетей

22:1002.03.20212

Об этом стало известно в ходе расширенного пленарного совещания, которое прошло накануне под председательством Вениамина Кондратьева. Ейский район принял участие в дистанционном режиме, рабочую группу возглавил глава муниципалитета Виктор Ляхов. В ходе совещания были подведены предварительные итоги осенне-зимнего периода и обсуждены дальнейшие задачи развития теплоэнергетического комплекса края.
« Мы последовательно модернизируем теплосети. За пять лет обновили почти 800 км. В этом году планируем заменить еще 160 км. И в большинстве городов и районов эта зима прошла благополучно. Но не удалось избежать и серьезных аварий на отдельных участках. Нужно разобраться в причинах каждой из них, чтобы не было повторений в следующем сезоне», – акцентировал Вениамин Кондратьев.
По словам вице-губернатора Александра Трембицкого, с начала отопительного сезона произошло 8 аварий, на их устранение потребовалось до 24 часов. Большое внимание уделялось формированию аварийных бригад, обеспечению предприятий необходимым запасом материалов и оборудования для оперативного устранения нарушений.
Продолжится работа в крае по ежегодной замене 5% теплосетей, это напрямую сказывается на надежности системы. Сейчас не все муниципалитеты справляются с этой задачей.
«Все эти работы должны находиться на личном контроле глав. Уже с сегодняшнего дня нужно заняться подготовкой к следующему отопительному сезону. К 1 мая все муниципалитеты должны утвердить комплексные планы подготовки к зиме. Все документы проверят специалисты краевого министерства ТЭК и ЖКХ с точки зрения реальной подготовки», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Семён Семёныч 03.03.2021 11:07
-1 +2 +1

"А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь" ©

дедушка 03.03.2021 17:14
-1 +2 +1

"Все эти работы должны находиться на личном контроле глав" и какой от этого толк если глава в этом не разбирается, Зачем тогда замы и прочая шушера? Каждый должен заниматься своей работай, а глав не должен быть в каждую бочку затычкой .Если не умеет организовать работу администрации, то как он будет руководить районом, городом?

Последние новости

Ещё новости...