Новости Ейска/ Пятница, 12 марта

Подготовку к летнему курортному сезону 2021 года на территории Кубани обсудили на краевом совещании

19:5012.03.20215

Ейский район в режиме видеоселектора принял участие в заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса Краснодарского края под председательством заместителя главы региона Александра Руппеля. Из муниципальной студии на связь с краевым центром вышел руководитель муниципалитета Виктор Ляхов, его заместители Наталья Зубченко и Михаил Дьяченко, и.о.главы города Андрей Скачедуб и глава Должанского сельского поселения Павел Дженжеря, представители правоохранительных органов и налоговой службы.

«Увеличение потока туристов мы ожидаем уже на майские праздники, поэтому к этому времени необходимо привести в порядок придорожный сервис, что в первую очередь увидят наши гости, а также вокзалы и аэропорты», - подчеркнул Александр Руппель.

Он акцентировал внимание на том, что подготовкой курортной инфраструктуры необходимо заниматься уже сейчас. В докладах выступающих прозвучали все направления разноплановой работы, проводимой в преддверии курортного сезона. Были поставлены задачи, над решением которых предстоит заниматься в летний период. Это касается и легализации гостиничного бизнеса и трудовых отношений, увеличения налоговых поступлений. В настоящее время следует провести инвентаризацию средств размещения и пляжных территорий, привести их к единому стандарту.

Среди множества вопросов подготовки к курортному сезону участники заседания обсудили принимаемые меры по обеспечению безопасности граждан.

Надо отметить, что в предстоящем сезоне в Ейском районе свою деятельность будут осуществлять 92 средства коллективного размещения, что на 10 больше, чем годом ранее.

С 1 мая по 1 июня будет проводится подготовительный этап комплексного профилактического мероприятия «Курорт – 2021». Для обеспечения выполнения мероприятий антитеррористической защищенности запланированы комплексные обследования объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса. В ходе мероприятий особое внимание будет уделено и выполнению требований пожарной безопасности и по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для усиления нарядов правоохранительных органов с 1 июня текущего года в городе на Ейской косе и на пляже «Каменка» по ул. Шмидта будет создано 2 сезонных стационарных поста полиции. Они будут работать в круглосуточном 2-х сменном режиме по 12 часов. Ежесуточно в смену будет заступать 2 сотрудника полиции и 2-3 казака-дружинника. А в ст. Должанской ежесуточно будет задействован пеший и автопатрули ОМВД РФ по Ейскому району.

Совместно с патрульно-постовыми нарядами к охране общественного порядка привлекут представителей казачьих и народных дружин. Ежедневно на улицах населенных пунктов района будут выходить от 15 до 25 представителей общественных формирований.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 12.03.2021 20:58
-1 0 +1

Пункт 1 статьи 7 Земельного кодекса РФ подразделяет земли в Российской Федерации по целевому назначению на ряд категорий, выделяя в качестве самостоятельной категории земли населенных пунктов. Земли, указанные в пункте | статьи 7 Земельного кодекса, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов. Классификатором видов разрешенного использования земельных Участков, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 сентября 2014 года № 540 (далее — Классификатор), предусмотрен вид разрешенного использования с кодом 2.1 «для индивидуального жилищного строительства». Содержанием указанного вида разрешенного использования предусмотрено размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек. Размещение зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них Классификатором отнесено к виду разрешенного использования земельного участка «гостиничное обслуживание» (код 4.7). Таким образом, использование жилого помещения для временного заселения посторонних граждан на возмездной основе не соответствует виду разрешенного использования земельного участка «для индивидуального жилищного строительства» и является нарушением статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению». МИНИСТЕРСТВО. КУРОРТОВ, ТУРИЗМА И ОЛИМПИЙСКОГО НАСЛЕДИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Орджоникидзе ул., д. 41, г. Краснодар, 350000 Тел. /факс: +7 (861) 267-25-34 Заместитель министра К.П. Мавриди Т.е. исходя из разъяснений весь курортный бизнес вне закона. А подготовка очередная говорильня. На берегу Таганрогского залива, как было так и останется "МЕСТО ОПАСНОЕ ДЛЯ КУПАНИЯ", стоянок и спусков никто не оборудует...

дедушка 13.03.2021 06:47
-1 +1 +1

Да самое главное о существования данного письма администрация даже не знает! Это только часть письма... Как-то так! Хотелось чтобы эти "заседающие и совещающиеся" пояснили эту писанину! Они многого вообще не знают о документах и постановлениях, разъяснениях ВС РФ в этой сфере.

пусть будет "ничья" 13.03.2021 11:37
-1 0 +1

Что же тут не понятно? Ребята, поделившие нефть, газ и прочие богатства страны, объявили, что теперь "люди - новая нефть", а соответственно источник прибыли. Так что, как пелось в песне советских лет, "раньше думай о Родине, а потом - о себе". И если ты реально дед или бабка, решивший сдачей своего сарая получить какую-нибудь прибавку к грошовой пенсии, помни: если тебя пришли грабить, в смысле требовать налоги за сдачу сарая, то пусть сперва докажут, что кайфующая во дворе семейка "бледнолицых братьев" - это "посторонние", а не "друзья детства", "дальние родственники с Алтая" и т.д., и что ты за проживание взял с них гроши, а не приютил на халяву "по доброте душевной". Вот и выходит, что "или мы их, или они нас", но лучше пусть пока будет "ничья".

Это, прости господи 13.03.2021 16:37
-1 +1 +1

Это, прости господи, "независимое СМИ" совсем берега потеряло. Чёрт бы с ним, уже привычно трёт комменты с неудобными для Админстрации выводами и фактами, так ещё начало указывать депутатам городского Совета и его председателю что им делать и как голосовать. И уж совсем по-бабски закрывает свои вбросы от обсуждения.

Язва 13.03.2021 19:41
-1 0 +1

“ свою деятельность будут осуществлять 92 средства коллективного размещения” - А что это такое??

Последние новости

Ещё новости...