Новости Ейска/ Вторник, 30 марта

Вот на что необходимо обратить внимание городским депутатам

07:4930.03.20212
В редакцию "Деловой Ейск" пришло письмо следующего содержания:
В Статье электронного издания Деловой Ейск -  На въездном маршруте в Ейске пора наводить порядок.  http://www.deleysk.ru/news/1504 Вами был упомянут ГК Клин который по информации представителя клина и размещению на доске объявления в ГК Клин на 85% не платит налоги в казну Ейска (фото с доски и прилагаю) и Ейского района! А потом наши орущие депутаты недовольные всем и вся  удивляются почему город не дополучает и обвиняют власть!
839c7e4c-215c-4a31-9c4d-6be1819ccf74
Текст объявления!
По адресу: Краснодарский край, Ейский район, город Ейск, улица Армавирская, 241/3 расположен гаражный кооператив Клин. В кооперативе более 950 гаражных боксов.
Согласно сведениям Публичной кадастровой карты земельный участок по указанному адресу с кадастровым номером 23:42:0302007:1 имеет вид разрешенного использования: «для размещения индивидуальных гаражей», по документу: «под гаражами», категория земель «земли населенных пунктов».
Однако на большую часть гаражей право собственности не оформлено, они используются без надлежащим образом оформленных документов. А как известно имущественный налог за объекты недвижимости право на которое не зарегистрировано не взимаются.
Также как и не оформлены земельно-правовые отношения. Как следует из справочной информации по объектам недвижимости в режиме online, размещенной на портале услуг Росреестра, только 149 владельцев гаражных боксов заключили с администрацией города договоры аренды земельного участка.
Кроме того в последнее время владельцы гаражных боксов, задние фасады которых выходят на ул.Армавирскую и ул.Б.Хмельницкого самовольно переоборудовали (а некоторые и самовольно реконструировали) их под объекты торговли и другие коммерческие объекты.
Кадастровая стоимость объектов гаражного назначения, также как и налоговая ставка применяемая в отношении них в разы меньше кадастровой стоимости и налоговой ставки применяемой в отношении объектов торговли, бытового обслуживания и предприятий автосервиса.
Согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков (приказ Минэкономразвития от 01.09.2014 г. № 540), размещение отдельно стоящих и пристроенных гаражей, в том числе подземных, предназначенных для хранения автотранспорта, в том числе с разделением на машино-места, предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 2.7.1 «Хранение автотранспорта». Содержанием указанного вида разрешенного использования не предусмотрено размещение на земельном участке объектов коммерческого назначения.
Таким образом, имеются многочисленные факты использования земельного участка с кадастровым номером 23:42:0302007:1 не по целевому назначению в соответствии с его видом разрешенного использования и самовольного занятия земельного участка. Указанные деяния образуют составы административных правонарушений, предусмотренных соответственно статьями 8.8 и 7.1. КоАП РФ.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что в бюджет города не поступают налоговые и арендные платежи за использование объектов недвижимого имущества расположенного в городе Ейске по ул.Армавирской, 241/3, ГК «Клин», в результате чего муниципалитету нанесен значительный имущественный ущерб.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

не только смешно 30.03.2021 09:59
-1 0 +1

Очередная попытка "навести тень на плетень" и переложить с больной головы на здоровую. С каких пор депутаты обрели полномочия контроля за уплатой налогов, целевым использованием земли и привлечением к административной ответственности? Это функции исполнительной, а не законодательной власти, коей является Совет. Имеем абсурдное по своей неуклюжести стремление прикрыть фиговым листком малопрофессионального СМИ перманентный срам деятельности местечковой администрации, временно руководимой дружбаном "делового". И хотя качество работы нынешнего депутатского корпуса, прямо скажем, не подарок, валить на него все наши горести и беды - не только смешно, но и глупо.

Ейчанин 30.03.2021 14:42
-1 -2 +1

Та чЁ там "классификаторывидовиспользования" земельных участков? Накорябать этих "классификатороввидов" можно скока хошь :))) Хоть каждую неделю принимай по 2 - 3 шт. и они все друг другу будут полноценно, качественно противоречить. Советская Власть людЯм землю дала? - Дала! Они гараж построили? - Построили, и чО? Советская Власть переродилась в злокачественную опухоль, сдала Страну иностранным оккупантам, в результате - работы нету, перспектив тоже и что же остаётся людЯм делать? Как выживать? А давайте-ка, рассуждают про себя люди, мы СТО забабахаем! Ну чтоб хоть как-то прокормится, власти-то, оккупационные, кормовую базу прикрыли, а кушать -то хочется, у людей семьи, дети, да и жизнь-то продолжается, вот и лепят кто магазин, кто шиномонтажку, кузовные работы всякие и не только... А насчёт "налогов" - это вы к хозяевам, в массе своей импортным, тем кто местечковых гауляйтеров, за прайс малый присматривать за нами, туземцами, поставил, хотя, сдаётся мне импортные хозяева своих русских холопов в расход пустить намерены, потому и выжимают последние копеечки со своего двуногого имущества, выдумывая всё новые и новые вредительские, злонамеренные "законы", из которых на благо холопов - ни одного...

Последние новости

Ещё новости...