Новости Ейска/ Среда, 31 марта

Событийных мероприятий в Ейском районе станет больше

19:2231.03.20213

Под председательством руководителя муниципалитета Виктора Ляхова и при участии епископа Ейского и Тимашевского Павла, председателя Совета МО Ейский район Олега Вяткина состоялось первое заседание организационного комитета по реализации социально значимых проектов. Все они направлены на популяризацию и укрепление традиционных семейных и культурных ценностей на территории Ейского района.

«Нам необходимы мероприятия, которые бы способствовали сплочению общества, укреплению в семьях общечеловеческих, духовно-нравственных ценностей. В то же время для нас важно, чтобы список событийных мероприятий нашего муниципалитета пополнялся интересными и значимыми фестивалями, праздниками, соревнованиями. Это положительным образом скажется на имидже района», - обратился к присутствующим в зале Виктор Ляхов.

О необходимости остановить девальвацию семейных и духовных ценностей говорил и епископ Ейский и Тимашевский Павел. Он призвал объединить усилия в проведении совместных мероприятий, которые бы надолго вошли в жизнь Ейского района, способствовали укреплению на территории района института семьи и брака.

С предложениями проведения ряда проектов выступил Александр Хизов. На совещании он был в качестве координатора общественной организации «Сорок сороков». Александр Анатольевич начал рассказ с духовно-спортивного мероприятия, которое с 2019 года вместе с епархией он проводит1 января. Оно носит название «Муромская дорожка». Первый день нового года начинается с молебна, пробежки и тренировки в спортзалах. Завершается день совместным чаепитием и словом священника, которое побуждает на добрые дела. Александр Хизов призвал сделать более масштабным данное мероприятие, а также «Православие и спорт». Под таким названием ранее в городе проходило первенство по дзюдо, в котором принимали участие спортсмены не только Краснодарского края, но и Ростовской области. Александр Анатольевич высказал идею расширить мероприятие и провести фестиваль, который бы объединил людей, занимающихся разными видами спорта. А далее Александр Хизов предложил провести в текущем году еще несколько новых проектов. Среди озвученных мероприятий, которые получили активную поддержку участников совещания, масштабный праздник на самых разных площадках города, посвященный Дню памяти Петра и Февронии; «Яблочный спас», «Петропавловская уха».

С предложением провести межмуниципальное мероприятие выступил и епископ Павел. В храме соседнего села Глафировка 15 июля проводится праздник Ахтырской иконы Божьей Матери. По давней традиции все желающие могут разделять радость престольного торжества. Владыка предложил рассмотреть возможность проведения в знаменательный день крестного хода.

Чтобы мероприятия, в которых могут принять участие все желающие, вне зависимости от возраста и вероисповедания, прошли на должном уровне, были обсуждены основные организационные вопросы. Сформированные рабочие группы начнут подготовку к ним.

 

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейск - это "праздник" 31.03.2021 23:04
-1 +10 +1

Попы и казаки спасут город и район. Ударим фестивалями по безработице, бездорожью, недомедицине! Нет хлеба - ешьте пирожные, как завещала Мария Антуанетта. Что там Париж, Ейск - это "праздник, который всегда с тобой".

Василий 01.04.2021 09:58
-1 +5 +1

А что епископ сейчас по рангу выше председателя райсовета, что его назвали сразу после главы? У нас светское государство, церковь от него отделена. Религия - опиум народа, говорил вождь мирового пролетариата товарищ Ленин. И был прав. Она затуманивает мозги, и уводит людей от реалий сегодняшнего дня.

Язва 02.04.2021 21:36
-1 0 +1

« 21 августа 2015 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в ФСБ с просьбой расследовать деятельность движения «Сорок сороков» и ликвидировать его. «Данная организация активно взаимодействует с радикальными экстремистскими группировками, в том числе с радикальными группами футбольных фанатов. По сути, сама эта организация является радикальным формированием, занимающимся боевой подготовкой своих членов, многие из которых придерживаются неонацистской идеологии», — говорилось в заявлении. Обращение пока осталось без ответа. »

Последние новости

Ещё новости...