Новости Ейска/ Вторник, 6 апреля

Рабочее совещание под председательством главы района

19:2406.04.20212

Сегодня в малом зале заседания прошло рабочее совещание по вопросам связанным с накоплением, сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов. Провел его глава муниципалитета Виктор Ляхов. На повестке дня было всего два вопроса, но по значимости их решения – одни из самых важных на сегодняшний день. Заместитель главы района Геннадий Кухарь, начальник управления ЖКХ Кирилл Кириллов, исполняющий обязанности заместителя главы Ейска Владимир Першин и главы сельских поселений собрались обсудить возникшие трудности в организации реконструкции существующего полигона, а также ликвидацию стихийных свалок на территории сельских поселений. Докладчик по вопросам - главный специалист управления ЖК

Х и капитального строительства Ейского района Жанна Голуб.

Срок действия работы местного полигона, куда свозят мусор со всего района, подходит к концу. Параллельно со сбором документов на продление его деятельности до максимальной загрузки ведется активная работа по решению глобальной проблемы утилизации ТКО. А видят его в процессе рекультивации свалки и во внедрении перерабатывающего комплекса. Проект дорогостоящий, но не решать вопрос сегодня, значит обречь район на экологическую катастрофу. Ведется работа по подготовке технического задания для разработки проектно-сметной документации на рекультивацию свалки и поиску земельного участка для площадки переработки мусора в Ейском районе.

Не менее остро стоит вопрос по стихийным свалкам. Из бюджета муниципалитета за счет сэкономленных средств на их ликвидацию было выделено 400 тысяч рублей. Работы выполнит ООО «Эконтранс».

В наведении общего порядка на территории всего Ейского района глава муниципалитета потребовал от управления ЖКХ и ответственных лиц максимальной ответственности и исполнительности, а также ужесточить контроль над соблюдением санитарных норм жителями. Нарушителей привлекать к административной ответственности.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Не понял 06.04.2021 22:25
-1 +5 +1

Не понял. Если район продолжает сам заниматься своими проблемами с мусором и свалками, то за что мы все платим нынче сумасшедшие бабки конторе "Чистая станица" из Ленинградской?

дедушка 07.04.2021 20:12
-1 +3 +1

"Чистая станица" это очередной лохотрон сбором и транспортировкой мусора на ту же свалку занимаются, ТЕ ЖЕ КТО И РАНЬШЕ, но теперь "чистая деревня" АРЕНДУЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА У ПРЕЖНИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ! Т.е. появилась надстройка для отмывания дополнительных расходов в виде аренды транспорта и дополнительная статья для увеличения цен! Всё стало как везде НЭСК, Межрегионгаз, водоканал теперь ещё и "чистая" чиновники плодятся, а чтобы пристроить своих чад придумывают всё новые и новые фирмы -прокладки для безбедного существования этих чад.

Последние новости

Ещё новости...