Новости Ейска/ Пятница, 23 апреля

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб провела прием граждан

19:5223.04.20214

Встреча с жителями состоялась в администрации муниципалитета при участии заместителя главы Ейского района Юрия Коврова и и.о. заместителя руководителя муниципалитета Лидии Браун.

На прием к народному избраннику записалось 8 человек. Все они пришли и задали свои вопросы. Ейчан интересовали действующие меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также возможность введения новых.

Так, например, директор школы Татьяна Чукина обратила внимание депутата на проблему молодых специалистов, которые после окончания учебного заведения не имеют стаж и опыт работы, соответственно у них отсутствуют выплаты за квалификацию. Чтобы специалист остался работать необходимо его мотивировать. Татьяна Васильевна предложила рассмотреть вопрос выплаты подъемных молодым педагогам.

Руководитель физкультурно-спортивной организации «Виктория» Ольга Бобер подняла вопрос, касающийся необходимости создания отдельной программы «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Российской Федерации». Более 11,5 млн инвалидов проживает в стране. На федеральном уровне работает программа «Доступная среда», но она не решает все вопросы, которые в настоящее время волнуют людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности в области физической культуры и спорта: финансирования участия инвалидов в соревнованиях, укрепления материально-технической базы спортивных учреждений, развивающих адаптивный спорт. Поэтому по мнению Ольги Бобер давно назрел вопрос о создании специальной программы, которая бы помогла расширить возможности организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Два жителя нашего района обсудили со Светланой Бессараб проблему кадрового дефицита в учреждениях здравоохранения и стимулирующих мер, привлечения новых специалистов в наш муниципалитет. Как было озвучено, на сегодняшний день в нашем крае медикам выплачиваются компенсации: за аренду жилья, за оплату услуг ЖКХ, работает программа «Земский доктор». Врачам производятся единоразовые выплаты в размере одного миллиона рублей, и еще 500 000 рублей дополнительно работающим в удаленных населенных пунктах края. Выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Министерство здравоохранения ведет учет нуждающихся в жилье врачей. И сегодня из краевого бюджета выделяются денежные средства на приобретение жилья медикам. В частности, две квартиры были приобретены и для врачей Ейской центральной районной больницы.

Депутат Госдумы ответила на все вопросы жителей муниципалитета, а также записала и примет в работу озвученные предложения.

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Сын отца народов 26.04.2021 08:03
-1 +4 +1

Ничего не понятно, но очень интересно...

Читатель 26.04.2021 09:25
-1 +4 +1

Красивая женщина

Народная примета 26.04.2021 11:06
-1 +5 +1

Народная примета: если вдруг неизвестно откуда объявился "твой" депутат, исполненный сочувствия и заботы, - жди скорых выборов.

В.В.В. 27.04.2021 06:37
-1 +3 +1

Светлана Бессараб ? Это кто, от какого округа она болотировалась? Почему не встречается с НАРОДОМ ???

Последние новости

Ещё новости...