Новости Ейска/ Вторник, 25 мая

Лоцманов: как же вы хотите решить эти проблемы? Вы революции хотите?

видеосюжет
12:4325.05.20219

Предлагаю внимание фрагмент пресс-конференции депутата ЗСК Дмитрия Лоцманова. Сразу  обращаю внимание, что в текстовую часть вошло не все и предлагаю посмотреть видео.

Лоцманов: присоединили к городу большой кусок земли, который должен давать налоги. Что сейчас происходит?

Долгих: они заплатили налоги и все. А мы говорим, что бизнес должен быть социально ответственным. Что есть школа, дворец культуры, дороги и бизнес должен помогать властям поддерживать все это в хорошем состоянии.

Лоцманов: бизнес заплатил налоги. Больше он никому ничего не должен.  Каждый для себя сам решает помогать властям или нет. Это добровольное дело каждого руководителя. Мы в Тихорецком районе помогаем.

Долгих: у нас земля всех колхозов и совхозов выкуплена и хозяева сидят в Москве. Им до лампочки, что происходит в Ейском районе.

Дорошенко: Вы насильно в Ейский район «всунули» НЭСК и «Кубаньводкомплекс». Зачем? Раньше у нас был городской водопровод. Директор был ейчанин и все налоги уходили в ейский бюджет. Руководство водопровода в меру своих сил еще оказывала помощь. А теперь руководство «Кубаньводкомплекса» сидит в Краснодаре и ему все равно, что делается в Ейске.

Долгих: вы сами говорите, что надо договариваться. А как договариваться, когда они говорят, что мы им не интересны. Им интересны хозяева в Москве.

Лоцманов: как же вы хотите решить эти проблемы? Вы революции хотите?

Дорошенко: мы хотим, чтобы ЗСК обратила внимание на ситуацию в Ейском районе. Давайте говорить откровенно. Когда в Ейске пошли разговоры и выходе из состава района, а район из состава Краснодарского края и присоединении к Ростовской области, когда не выбрали главу города разве кто-то приехал из краевого руководства? Что приехал руководитель департамента внутренней политики администрации края? Что приехал вице-губернатор? Им «начхать» на ситуацию в районе. Никто сюда не приехал. В лучшем случае звонили и спрашивали как у вас дела. И до сих пор никто не едет. И ЗСК «наплевать» на Ейский район и распределение денег. Вы выделили деньги на дороги и все. А вы хотя бы раз спросили, как эти деньги распределяются среди муниципалитетов?

Строганов: а департамент, который распределяет деньги когда последний раз был в Ейске. когда они определили, что именно эта улица должна ремонтироваться в первую очередь?

Дорошенко: вы говорите, что Ейский тяжелый район. Да, он протестный. Это потому, что народ здесь не видит отдачи от краевой власти. Народ не видит, что краевая власть повернулась к району.

Смотрите видео. Там еще много интересного.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

ЕЛЕНА 25.05.2021 13:09
-1 +4 +1

Был бы город Ейск , а не поселение.Думаю и НЭСКа и "Кубаньводкомлекс'а бы не было сейчас , а осталось так как и было...Захотели переименовать , вот и получили , что имеем...

за раисю 25.05.2021 15:09
-1 0 +1

Короче я верю мужику и бабе. Где за вас голосовать? Если нет, то думайте сами как порешать противника.

Чудны дела 25.05.2021 16:08
-1 +9 +1

"Чудны дела твои, господи": человечек из Тихорецка, баллотируется по Каневскому округу, а рассказывать сказки приехал в Ейск. Впрочем, в одном он конкретно прав, задавая вопрос: а куда местные чинуши и депутаты по поводу всех наших больных и наболевших вопросов сами обращались? Ещё свеж в памяти разнос в ДК, устроенный местной "головке" Долудой за то, что те не удосужились даже вовремя оформить заявку на деньги для дорожного ремонта. Что-то с тех пор изменилось? Слегка изменились декорации, немножко - состав статистов, но исполняемая ими пьеса остаётся прежней, становясь скучнее и бездарнее день ото дня.

дедушка 25.05.2021 21:23
-1 +13 +1

Лоцманов: как же вы хотите решить эти проблемы? Вы революции хотите? Это фраза не политика, а базарного зазывалы.Он даже не понимает глубины задаваемых вопросов. И зачем такое надо избирать?

Василий 25.05.2021 23:03
-1 -1 +1

Сколько можно вспоминать "Ейскводоканал"? Предприятие само себя погубило, не рассчитывалось ни с поставщиком воды, ни с энергетиками, задолжали и городу за аренду водопроводноканализационных сетей. Долгов накопили, если бы Пахомова, "эффективный менеджер", выплачивала их из своего кошелька, то ей надо было жить лет до тысячи. К тому же "Ейскводоканал" был прокладкой между добывающей организацией и жителями города. Правильно и сделали, что избавились от этой прокладки.

Лекс 26.05.2021 06:49
-1 +7 +1

за едросню только откровенная мразь голосовать станет. дураки и те уже закончились.

??? 26.05.2021 09:51
-1 +11 +1

Что он вообще делает в Ейске?

Василию 28.05.2021 01:26
-1 +2 +1

А Кубаньводкомплекс лучше? Им дверь нормальную даже не осилить в помещении касс. Так и орут целыми днями «закрывайте двери», а такое чудо 20 века как доводчик не могут себе позволить. Это позорище, а не дверь - ее закрыть нормально невозможно. Видимо, у руководства в домах такие же - денег нет, последний шиш без соли доедают, бизнесмЭны...

Степан 29.05.2021 19:43
-1 +2 +1

Василий, пардон, но ты глуп, как пробка. Ейскводоканал был крупным плательщиком налогов в городской бюджет, сейчас, эти деньги идут в Краснодар, руководители водоканала были наши, местные и их интересовала подача воды в город, краснодарским, поверьте, чихать. В Ейскводоканале работали порядка 300 человек, половину сократили, объем работы, остался. На выходе, потеря рабочих мест, налоговых поступлений в городской бюджет.

Последние новости

Ещё новости...