Новости Ейска/ Среда, 9 июня

Депутаты горсовета слышат только себя

видеосюжет
14:1809.06.20213

Вчера состоялась очередная сессия городского Совета, на котором рассматривался вопрос о выходе города Ейска из состава Ейского района.

Во время сессии я понял одно – этот депутатский состав занимается не решением конкретных городских вопросов, а простым политическим популизмом. Боюсь, но перспектив у Ейска все меньше. Да и выберут такие депутаты, скорее всего, себе подобного.

В начале сессии слово дали Гармашовой, которая говорила, что выход из состава района чуть ли не единственное желание жителей города. Вот только когда я спрашивал у ейчан, чего они хотят больше всего, то оказывается, что их больше всего интересует состояние городских дорог, электро и водоснабжение, благоустройство города. И меньше всего их интересует выход из состава района. Они хотят, чтобы все снова называли Ейск ГОРОДОМ.

Я решил выступить на этой сессии. Выступление получилось несколько эмоциональным, но доколе нас будут обманывать. Оказывается, если отбросить всех сотрудников администраций и депутатов, то выходит, что на общественные слушания пришло всего 68 жителей города. И надо признать, что не все из них ратовали за отсоединение. Вот и выходит, что депутаты пытаются навязать нам всем мнение 0,05% жителей города. Даже не 1%, пять сотых процента.

Сказал я и о том, что главной проблемой города считаю его управление. Даже заработав деньги плохой глава их потратить не по назначению. Вы посмотрите на что похож Никольский парк. Кто не дает администрации города привести его в порядок? А пару лет назад Николай Долуда с высокой трибуны говорил, что Ейск не получил краевые деньги на ремонт дорог из-за того, что сотрудник городской администрации не правильно оформил документацию.

Сейчас многие обвиняют Ляхова в недоработках по улице Шмидта.  Но проект делали не при нем. Да и вообще, за улицу Шмидта отвечает глава города. Вот и спросите, господа депутаты, с того руководителя, что такое допустил. Или вы считаете, что когда отделитесь, то таких ошибок не будет? Я не защищаю главу района. У меня к нему не меньше вопросов. Но давайте не валить все с больной головы.

Я считал и считаю, что в первую очередь заявляю о решении выйти из состава района, необходимо было заручиться поддержкой департамента внутренней политики края и губернатора Кубани.  А в данном случае их ставят перед фактом. И после этого вы надеетесь, что губернатор начнет вам выделять деньги?

Послушайте мое выступление, я там все обозначил.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 09.06.2021 15:34
-1 +5 +1

Бывший "глава" подписал проект реконструкции ул. Шмидта, а Ляхов контролировал ход утверждения. Ну а на счёт выхода:" Пусть депутаты пояснят из каких источников будут наполнять бюджет города?" Ведь в городе нет ни ОДНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

чему удивляться? 09.06.2021 19:12
-1 +5 +1

И чему удивляться? Если Управление ЖКХ, в функции которого входит надзор и контроль, не стесняется официально отказывать в проведении проверки на основании того, что "они - не специалисты". А кого и зачем тогда там собрали? Что ж до выхода города, выход необходим, без него городу как городу - крышка, будет (уже почти есть) станица, это весьма непростая политическая задача. Но коль скоро за её решение взялись адвокат, лаборант, безработный, то - соответствующие методы, абсолютно предсказуемый результат и очевидные последствия. Причём главарь всего этого "ужас-ужаса", баллотирующийся в мэры, как следует из его интервью, сам уверен в безнадёжности их затеи. Вот уж действительно "навыбирали".

Дедушке 10.06.2021 14:44
-1 0 +1

А раньше, чем бюджет города наполнялся,столько лет??

Последние новости

Ещё новости...