Новости Ейска/ Среда, 16 июня

Глава Ейского района Виктор Ляхов провел рабочую встречу с руководством АО «Азовская судоремонтная компания»

21:0316.06.20212

На своей странице в соцсетях Виктор Ляхов написал: "На своей странице в соцсетях Виктор Ляхов поделился впечатлениями от увиденного: "Сказать, что посещение территории бывшего судоремонтного завода оставило самые грустные впечатления, значит ничего не сказать. Некогда оснащенные ценным оборудованием площади теперь пустуют и находятся в полуразрушенном состоянии. Крепкими здесь остаются только стены мехцехов и ангаров. Уникальных станков уже нет. К такому плачевному положению дел предприятие пришло буквально за 2019 год, несмотря на то, что в 2003 году предприятие прошло процедуру банкротства.

Сегодня вместе со своим заместителем Натальей Зубченко встретился с представителями АО «Азовская судоремонтная компания». Предприятие действует на производственных мощностях бывшего судоремонтного завода с декабря 2020 года. Два месяца назад Дмитрий Логунов приехал в Ейск, чтобы сделать первый шаг для возрождения завода, история которого началась в первой половине 20 века.

Тогда Ейский судоремонтный завод специализировался на ремонте флота рыбного хозяйства РФ и судостроении (морские рыбодобывающие суда и маломерный флот), строил стеклопластиковые катера и лодки для внутренних водоемов страны, изготавливал стеклопластиковые лодки, бассейны для выращивания молоди рыбы. Производственная база предприятия включала производственные помещения, технологический причал, оснащенный одним монтажным краном, железнодорожную ветку.

Чтобы говорить о возможности возрождения предприятия, его руководству предстоит огромная и сложная работа. В первую очередь это решение спорных вопросов (через суд), определение целевого назначения большого количества помещений и дальнейшее применение имущественного комплекса.

Обсудили возможную помощь администрации района и региональной власти, а именно департамента промышленности".


Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

"Поздняк метаться" 17.06.2021 13:48
-1 +4 +1

"Поздняк метаться". Самое поганое с подобной ситуации - это утрата компетенций. Можно ввалить бабло - восстановить цеха, завезти в них современное оборудование, но где вы найдёте квалифицированных рабочих, способных работать на этом оборудовании, опытных инженеров - технлогов, конструкторов, способных выстроить технические, технологические и организационные цепочки? Старых - давно нет в помине, новых готовить - где, кем? Ломать - не строить, а чинить пароходы - это не ногти наращивать, реиндустриализация, даже в масштабах одного поселения - задача масштаба, которую вряд ли можно вытянуть всем регионом, тут нужна государственная программа и поддержка. Очередная экскурсия полковника со свитою - людей не имеющих малейшего преставления о том, что такое предприятие и что такое производство, может вызвать лишь очередную грустную улыбку.

Ейчанин 17.06.2021 19:17
-1 0 +1

Имитация озабоченности и бурной деятельности. Комментатор выше прав на все 100. Вся нынешняя "государственность" - имитация и с вероятностью в те же 100% эта фикция, фальшивая недострана - рухнет, с оглушительным треском. Достанется нам всем по полной, грустной улыбкой не отделаешься...

Последние новости

Ещё новости...