Новости Ейска/ Среда, 7 июля

В консолидированный бюджет края по курортной сфере за январь-май поступило 11,6 млн. рублей

19:3207.07.2021

Что составляет 134,1 % к аналогичному периоду 2020 года и на 117% - к 2019 году. Однако эти поступления отражаются только по индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, имеющим данный вид дохода, как основной. В Ейском районе многие субъекты ведут курортную деятельность как дополнительную, и есть большое количество физических лиц, которые предоставляют услуги сдачи жилья в наём. С теми, кто такие услуги оказывает, но не платит налоги, также проводится работа.

С начала 2021 года путем межведомственного взаимодействия произведен мониторинг 88 средств размещения, имеющих признаки оказания гостиничных услуг и услуг по сдаче жилья в наём. По результатам проведенной работы 20 собственников изменили назначение земельного участка, по двум объектам были поданы исковые заявления в суд, налоговых обязательств уточнили на 589,6 тысяч рублей.

В прошлом году было проверено 185 таких объектов, по 23 земельным участкам собственники изменили вид целевого назначения, 11 исков были направлены в суд. На сумму 4839,5 тысяч рублей за 2020 год уточнено налоговых обязательств. И это с учетом того, что в крае действует режим «повышенной готовности» и курортный сезон проходил с серьезными ограничениями.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...