Новости Ейска/ Воскресенье, 11 июля

Ейский полипрофильный колледж: чужой беды не бывает

07:3911.07.2021

 IMG-20210710-WA0012IMG-20210710-WA0013IMG-20210710-WA0014IMG-20210710-WA0016IMG-20210710-WA0017

Добро происходит, происходило и будет происходить всегда. Причины ему не нужны. Из века в век люди поддерживают и помогают друг другу по зову сердца. А если приходит беда, то на Кубани с ней справляются всем миром. Трагедия не может оставить равнодушным: стихийное бедствие принесло горе в семьи земляков. 

При взаимодействии Министерства образования, науки и молодежной политики, совместно с волонтерами края в эти дни добровольцы помогают в ликвидации последствий ЧС. Студенты Ейского полипрофильного колледжа не остались в стороне и приняли участие в ликвидации последствий мощного подтопления, вызванного обильными осадками в Краснодарском крае.

В качестве волонтеров они были оперативно доставлены в поселок Мирный Северского района и распределены по фронту работы. Добровольцы оказали помощь пострадавшим: вынесли остатки вещей и мебели, отчистили территории от ила и разобрали завалы, образовавшиеся во время стихийного бедствия.

Крепкие, в отличной физической форме парни: Варивода Евгений, Белаш Никита, Лях Владислав, Филюков Дмитрий, Рубцов Данил, Парцевский Андрей, Ясыченко Иван, Пешков Денис, Горбунов Вадим и Жидко Николай - вместе с педагогом-психологом Зиновьевым Р.И. и заведующим общежитием Копытовым А.В. не только справились с последствиями затопления, но и помогли землякам почувствовать масштаб нашего небезразличия. Человечность объединяет людей, главное - помнить об этом. Добро в каждом из нас есть изначально.

 «Не существует «чужой беды». Мы довольны, что смогли оказать помощь тем, кого горе не обошло стороной. Устранять последствия сильного наводнения крайне нелегко, но, когда слышишь слова искренней благодарности местных жителей, видишь счастливые глаза пожилых людей, сразу забываешь об усталости и понимаешь, что твоя помощь бесценна», – отметили юноши колледжа.

Парни показали настоящую мужскую выдержку и готовность противостоять беде. Каждый пополнил свой список добрых дел. А мы уверены: наши студенты умеют сопереживать и вовремя протягивать руку помощи.

Деревянко А.В.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...