Новости Ейска/ Вторник, 20 июля

За два выходных дня в Ейском районе привились от covid-19 более тысячи человек

20:5420.07.20215

Однако в начале рабочей недели наблюдается спад темпов вакцинации. О недопустимости снижение охвата жителей района прививочной кампанией подчеркнул руководитель муниципалитета Виктор Ляхов. Своим заместителя и руководителям структурных подразделений он поручил активизировать информационно-разъяснительную работу о необходимости и важности обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции.

Виктор Ляхов привел пример выступление одного из авторитетных в крае людей, который к проблеме распространения новой коронавирусной инфекции подходит с профессиональной точки зрения.

- Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов говорит о том, что covid-19 не обладает сезонностью. Кроме того, сам вирус мутирует и меняет свои свойства. Так, если раньше заболевавший мог заразить 2 человек, то пациент с индийским штаммом – до 8 человек. Это будет продолжаться, пока не будет сформирован коллективный иммунитет. Для этого необходима массовая вакцинация, - привел слова главврача Виктор Ляхов.

Такое же мнение публично высказал и главврач краснодарской больницы скорой медицинской помощи Николай Босак: «Я поддерживаю вакцинацию всех жителей, кроме тех, у кого есть медотвод. Мое мнение, что прививаться от коронавируса нужно, если мы хотим победить пандемию и выжить. Другого выхода у нас нет».

На сегодня процент сделавших прививку в Ейском районе составляет 44,7%. Завершили второй этап вакцинации около 29% взрослого населения. Руководитель муниципалитета подчеркнул важность охватить прививочной кампанией в-первую очередь тех, кто непосредственно контактирует с людьми. В эту категорию входят сотрудники учреждений образования и медицины, общественного питания, санаторно-курортного комплекса, транспорта и торговли.

Виктор Ляхов напомнил о постановлении, подписанном 23 июня 2021 года главным санитарным врачом региона Марией Потемкиной. В соответствии с ним сотрудники организаций до 23 июля должны получить первый компонент вакцины, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

 

- Не стоит забывать, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить, - сказал Виктор Ляхов.

Об этом ранее давали комментарии представители минтруда России.

- Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация. При отсутствии объективных причин для отказа от вакцинации на период эпидемии сотрудник может быть отстранен от работы без сохранения заработной платы, - подчеркнул глава минтруда Антон Котяков.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Давид 20.07.2021 21:06
-1 -7 +1

Где у чела , в которого якобы втыкают иглу с вакциной , маска ? Врач с маской , вакцинированный - без . Сколько можно на своем сайте популяризировать безмасочников ? Остальные смотрят и думают что так и положено .

Торгуешь? 20.07.2021 21:18
-1 +2 +1

Торгуешь намордниками, и не задался "бизнес"?

Степан 21.07.2021 12:47
-1 +6 +1

Антон Котяхов дал комментарий по отстранению непривитых работников от труда..... При том что у него нет полномочий "уточнять" или "разъяснять" федеральное законодательство. Сбитому летчику, Ляхову, неплохо было бы, не рекомендации давать о вакцинации, а заняться непосредственно проблемами города: электроэнергией, водоснабжением, дорогами и т.д. Федеральные органы исполнительной власти, включая Роструд, не имеют полномочий давать обязывающее истолкование Закона. Если это молча принимать, то незаконное скоро будет восприниматься как должное, хотя действия чиновников противоречат российским законам и разрушают основания права. Российское законодательство дает исчерпывающий перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации. Он содержится в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 №825. Это работники здравоохранения, образования и некоторые редкие профессии. Что касается отстранения тех, кто не входит в этот перечень, то в законодательстве оснований для этого нет

Твой цИна полтора киргиза 21.07.2021 14:03
-1 0 +1

Типичный русский паренек, который попадает по всем параметрам под пуйланский неогеноцид.

Степану 22.07.2021 00:06
-1 +3 +1

- "Продолжают быть источником заблуждений: - опг "государство" в дополнение к принуждению и призам [за ширево] пытается взывать к "долгу перед обществом". И вот это понятие "общество" умело созданная иллюзия, слово смысл которого злонамеренно и умело извращен до неузнаваемости. Это важно. Общество не существует в абстракции, это не абстракция, не отдельная сущность над отдельным человеком. Общество - это результат добровольного взаимовыгодного взаимодействия конкретных людей между собой. Ключевые слова добровольного и конкретных. Очень однозначно в таком случае определяется и понятие противоправный, "антиобщественный" или криминальный. Это те взаимоотношения, которые построены на применении или угрозе насилия, принуждения, заранее спланированном обмане. Непосредственно из этого определения становится понятной роль любой опг "государство" как антиобщественная, криминальная по сути, это роль паразита. опг "государство" - это криминал мимикрирующий под правомерную деятельность "во имя общественного блага"" - отсюда: https://zdesv.livejournal.com/52254.html - весьма точные формулировки, полезно для "почесать извилины".

Последние новости

Ещё новости...