Новости Ейска/ Среда, 21 июля
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Вопросы обеспечения безопасности и общественного порядка на оконечности Ейской косы обсудили в администрации района

Вопросы обеспечения безопасности и общественного порядка на оконечности Ейской косы обсудили в администрации района

19:4721.07.20213

Этот вопрос сегодня обсуждался в районной администрации с участием представителей правоохранительных органов и заместителей руководителя муниципалитета. Рабочее совещание провел глава Ейского района Виктор Ляхов.

По озвученной информации, за выходные дни с оконечности косы было эвакуировано около 20 машин, нарушавших правила дорожного движения. Безопасность на дорогах в этом районе обеспечивают два наряда ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району. Ежедневно здесь же несут службу и 6 патрулей полиции. Большим подспорьем для них являются камеры системы «Безопасный город», которые установлены вдоль всей Ейской косы. Стражи порядка совместно с представителями городской администрации при мониторинге текущей ситуации на курортной территории особое внимание уделяют соблюдению собственниками объектов общественного питания и торговли постановления главы администрации Краснодарского края № 129. Оно, в том числе, регламентирует деятельность кафе, баров и ресторанов в период действия режима повышенной готовности. Официальным документом определён режим работы предприятий (объектов) общественного питания в интервале с 7 до 24 часов.

Ни для кого не секрет, что при въезде на Ейскую косу установлен дорожный знак «Движение запрещено». Он действует с 23 до 7 часов. Однако это не мешает свободно передвигаться по косе на автомобиле в ночное время. Не соблюдая запрет дорожного знака, превышая уровень шума, в том числе громко играющей в машине музыки, водители личных автомобилей доставляют неудобство отдыхающим на базах отдыха. Собственники автотранспорта не учитывают и знак, запрещающий стоянку по правой стороне дороги на оконечности Ейской косе. Все это приводит к значительному скоплению машин и затору при въезде и выезде с данной территории.

По итогам рабочего совещания было принято решение - усилить работу по обеспечению общественного порядка и безопасного дорожного движения на Ейской косе, а именно за соблюдением дорожного знака «Движение запрещено». Кроме того, с руководителями объектов общественного питания будет проведена беседа о недопустимости нарушений действующего законодательства.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 22.07.2021 09:25
-1 0 +1

Говорильня! А что КОНКРЕТНО надо сделать так и не придумали! Главное совещание ради совещания и изображения бурной деятельности!

дедушке 22.07.2021 17:12
-1 0 +1

Дед, а тебе всё расскажи, а вдруг ты шпиён или сам отрываешься на косе

3428 29.07.2021 13:08
-1 0 +1

Ну поставьте вы там шлагбаум, сделайте стоянку рублей по 50 или бесплатно, но не впуская авто когда мест нет. Ночью просто закрывать. Дешевле одного парковщики содержать, чем гонять туда наряды полиции и эвакуаторы. Тем более, что вопрос сезонный- месяца 3. Потом шлагбаум подняли и забыли до следующего лета.

Последние новости

Ещё новости...