Новости Ейска/ Пятница, 23 июля

Почему Александр Бережной не стал главой города Ейска

17:3523.07.20219

Сейчас политически активные граждане Ейска обсуждают очередной срыв выборов главы города. О том, что выборы не состоятся стало известно сегодня, после того, как сразу 2 кандидата сняли свои кандидатуры с выборов главы Ейска. напомню, что накануне так же 2 претендента сошли с выборной дистанции. А проводить выбору с 1 кандидатом нельзя.

Я выскажу сугубо свою точку зрения на происходящее. Сразу после регистрации кандидатов стало понятно, что основная открытая и подковерная борьба  развернется между Евгением Крутько и Александром Бережным.

У Евгения Крутько за плечами было согласование в крае.  У Александра Бережного поддержка большинства депутатов городского Совета.

Все это время шли консультации с кандидатами и депутатским корпусом города.

Чем ближе приближалась дата выборов, тем меньше было уверенности в нужном исходе выборов.  Но и победа Бережного не устраивала краевые власти.

Во-первых, зачем краю беспартийный глава города. Но это не самое главное. Эта не самая главная проблема. Вопрос не в самом Александре Бережном, а в том, что он является председателем горсовета. И если его выбрали бы депутаты, то он должен оставить свое кресло. Вот тут –то собака и зарыта.

На должность председателя Совета  активно хотят  Людмила Гармашова, Иван Кухта и Павел Пикта. И очень высока вероятность, что при нынешнем положении дел председателем могла стать Людмила Гармашова. А край это позволить никак не мог. Вот поэтому Александр Бережной и стал заложником своего положения.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Pale Blue Dot 23.07.2021 17:50
-1 +1 +1

Наверное и так распиливают непадецки, звания героев им уже не нужны. И хорошо, а то бы ещё от короновируса бичуганов ейских начали бы лечить усерднее. Сука коррупция - скрепа - только она и спасает последних русских от шмурдяка.

1 23.07.2021 20:23
-1 +2 +1

Да какой там Краснодар, у Крутько с самим президентом согласование было.

карикатура 24.07.2021 11:29
-1 +3 +1

Что ж, отличная вышла карикатура на так называемую "демократию" и "выбор народа".

Василий 24.07.2021 15:40
-1 0 +1

Краевые власти во главе с губернатором хорошо понимают, что представителю "Едро" не светит стать во главе Ейска. Состав совета городских депутатов не тот, чтобы можно было провести нужного человека. Поэтому они пытаются найти возможность протолкнуть на эту должность человека, хотя бы симпатизирующего партии власти. Но такого, похоже, не находится. На Бережного, скорее всего, образно говоря, наехали и очень хорошо. И он отступил. Словом, не боец. Депутатам горсовета, наверное, надо принять изменения в положение о выборах, где записать, что если претенденты откажутся от участия в выборах. кроме одного, того и надо избирать мэром. И это будет правильно. Сколько город может быть без руководителя? Все и.о. кардинальных действий по наведению порядка не принимают, ждут, вот придет барин, он и решит, как нам жить дальше.

Лариса 24.07.2021 21:53
-1 +5 +1

Уже семь месяцев город без главы. Только с исполняющим обязанностей. Так может стоит подумать "избранникам" народа. Как городским депутатам так и районным, что необходимо уже спросить у жителей города кого они хотят видеть главой города Ейска. И вернуть как было раньше, чтобы жители выбирали главу города Ейска, а не кто то его назначал. Губернатора, президента, депутатов думы мы выбираем. А главу города почему то назначают. Так может пора спросить у жителей-народа! Надоело уже это безвластие в городе.

Alex 25.07.2021 06:22
-1 -1 +1

Струсил Бережной, чуть поддавили и слился. Ну что, будем теперь под Крутько ходить, ботающим по фене и гнущим пальцы от собственной безнаказанности, который будет решать проблемы с оппонентами, вывозя их в лесополосу в багажнике)))

Натали 25.07.2021 21:27
-1 +1 +1

А может самим ПОПРОБОВАТЬ ! Или слабО?!

Матильда 27.07.2021 08:59
-1 -2 +1

А может и надо некоторых в багажнике хоть иногда катать, чтобы мозги на место вставали. Пока будете поддерживать оппозиционную группку, не видать вам ничего хорошего!

Федор 27.07.2021 12:33
-1 0 +1

Матильда, тебя по ходу, уже покатали в багажники, поумнел

Последние новости

Ещё новости...