Новости Ейска/ Понедельник, 16 августа

В Ейске арестованный приставами автомобиль попал в ДТП

19:2716.08.2021

Дознаватель Ейского районного отделения судебных приставов ГУ ФССП России КК в отношении жительницы города-курорта возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Суть дела несколько необычна. Мы привыкли к историям с простым сюжетом: кто-то задолжал, пристав арестовал имущество, после чего должник погасил долг или лишился имущества.

И данная история начиналась традиционно: у жительницы Ейска была задолженность, суд обязал ее к выплате по сводному исполнительному производству, но она не очень-то торопилась сделать это. Тогда судебные приставы наложили арест на имущество должницы - автомобиль Volkswagen Passat CC 2012 года выпуска.

Арестовали, но оставили машину у должницы на ответственное хранение без права пользования. О чем женщина была официально предупреждена. Но видимо позабыла о предупреждении, и отдала машину третьему лицу, под управлением которого Passat попал в ДТП.

С тем, кто был за рулем, разберутся сотрудники ГИБДД, а вот должнице – за «забывчивость» - теперь придется нести уголовную ответственность.

Материалы возбужденного в отношении нее уголовного дела готовятся к передаче в суд, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...