Новости Ейска/ Среда, 15 сентября

После вмешательства Ейской межрайонной прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение многоквартирных домов

10:4115.09.20213

В августе 2021 года в Ейскую межрайонную прокуратуру поступили обращения жителей многоквартирных домов № 101 по ул. Таманской и № 126 по ул. Свердлова г. Ейска по вопросу отсутствия горячего водоснабжения.

По результатам проведенной прокурорской проверки установлено, что 5 многоквартирных домов на улицах Свердлова, Таманской и Энгельса г. Ейска обеспечиваются горячим водоснабжением от котельной ЗАО «Санаторий Ейск». Поскольку теплоснабжающей организацией в г. Ейске является ООО «Центр управления проектами жилищно-коммунального хозяйства» в лице филиала – Ейские инженерные сети ООО «ЦУП ЖКХ», указанная организация обеспечивала вышеуказанные дома горячим теплоснабжением за счет тепловой энергии, производимой на котельной ЗАО «Санаторий Ейск».

В результате отсутствия действующего соглашения между филиалом Ейские инженерные сети ООО «ЦУП ЖКХ» и ЗАО «Санаторий Ейск», Санаторий прекратил предоставление тепловой энергии филиалу из-за чего жильцы многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения.

Поскольку именно ООО «ЦУП ЖКХ» является исполнителем коммунальной услуги и в силу действующего законодательства обязано обеспечить ее предоставление в надлежащем качестве, межрайонной прокуратурой в адрес директора филиала Ейские инженерные сети ООО «ЦУП ЖКХ» внесено представление, материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ - за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами.

В рамках рассмотрения представления прокуратуры 13.09.2021 под председательством Ейского межрайонного прокурора Чикарова С.М., с участием главы муниципального образования Ляхова В.П. проведено совещание, по итогам которого определен порядок устранение нарушений закона и восстановления прав граждан.

С 15.09.2021 горячее водоснабжение всех абонентов восстановлено и осуществляется в штатном режиме.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчане 15.09.2021 18:47
-1 +3 +1

С 26 августа по сей день жильцы по ул. Красная 47/3 незаконно лишены горячего водоснабжения. Тоже подавали заявления в прокуратуру, все 11 подъездов. Виновников нужно привлекать к уголовной ответственности!

93 16.09.2021 12:57
-1 +2 +1

Хотелось бы получить объяснение по поводу отсутствия горячего водоснабжения дома по ул. Красная, д.47/3 от прокуратуры и главы Ейского района.

Ейчане 21.09.2021 13:31
-1 +2 +1

Горячее водоснабжение было в доме по ул. Красной 47/3 только с 17 по 19 сентября. После окончания выборов его благополучно отключили. Полотенцесушители ледяные, вместо горячей - холодная вода. Снова вопросы к ООО "ЦУП ЖКХ".

Последние новости

Ещё новости...