Новости Ейска/ Четверг, 16 сентября

Надежда Долженко: «Кино будет жить и радовать зрителей»

20:1416.09.20211

Очень непросто было выходить ейскому киноцентру «Премьер» из такой сложной ситуации, которая сложилась из-за пандемии. Наверно, ни один вид бизнеса так не пострадал, как те, чьим основным видом деятельности является кинопоказ. 23 марта 2020 г. «Премьер» закрылся вместе со всеми кинотеатрами Кубани и смог возобновить свою деятельность только в январе текущего года в рамках жестких ограничений.

На сегодняшний день в коллективе ООО «Санта» к/ц «Премьер» работает 35 человек. Штат сотрудников максимально продуман. Все надеются выйти на прежний уровень, но пока не удается. Кинозалы по-прежнему работают с ограничениями заполняемости - 50%. Если раньше киноцентр посещало в среднем 200 тыс. зрителей в год, то в этом - вдвое меньше. Ограничено и время работы у действующего на территории киноцентра общепита. Запрещены проведения детских, массовых мероприятий.

Есть и еще одна причина оттока киноманов. Она связана с политикой кинопроизводителей и проблемами с прокатом на лидирующих мировых рынках. Киностудии не хотят терять сборы из-за предсказуемо слабого проката фильмов. Поэтому премьеры ведущих отечественных и зарубежных мировых лент переносятся на более поздние сроки.

«Некоторые кинотеатры стараются выжить в эпоху пандемии путем развития стриминговых сервисов и онлайн –платформ. С лета этого года киноцентр открыл платформу онлайн покупки билетов. Зрительская аудитория сразу положительно отреагировала на это новшество», - делилась руководитель к/ц «Премьер» Надежда Долженко с главой Ейского района Виктором Ляховым, который в среду посетил киноцентр.

Он благодарил коллектив за стойкость, терпение и оптимизм, с которым они сегодня работают. А еще за организацию и проведение VIII кинофестиваля «Провинциальная Россия», которая в основном легла на плечи этой хрупкой женщина и ее единомышленников. Виктор Павлович рассказал о текущих успехах муниципалитета и планах на будущее, ответил на все вопросы.

«Только вместе, только одной командой, работая на процветание нашего муниципалитета, мы сможем добиться успеха и общего, и личного. Здоровье стоит всегда на первом месте. Надеюсь, посетители, понимая свою ответственность, как и вы – вакцинируются и мы сможем вернуть всех зрителей в наши кинотеатры», - сказал в завершение глава.

С оптимизмом смотрит вперед и коллектив киноцентра. Кино - это очень затратная с экономической точки зрения индустрия, но она всегда найдет способ продолжить жить и радовать зрителей, уверена Надежда Долженко.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Имя 20.09.2021 11:59
-1 +3 +1

Кто к вам пойдет за цену билета 250-400 рублей? Общий чек похода в кино семьей обойдется в среднем в 1500 руб. За эти деньги можно оформить подписку на сервисах и посмотреть десяток фильмов. Конечно, ощущения совсем другое, нежели чем от похода в кино, но все-таки. И потом, вечно чавкающие и жрущие поп-корн соседи в зале отталкивают. Плохо, что нет конкуренции в Ейске по сравнению с другими городами, поэтому имеем то, что имеем. Другой более-менее культурной программы для Ейска нет.

Последние новости

Ещё новости...