Новости Ейска/ Четверг, 30 сентября

В Ейске открылась первая модельная библиотека по нацпроекту «Культура»

20:2830.09.20214

Современное многофункциональное пространство создали на базе Ейской центральной городской библиотеки им. Е.И.Котенко в рамках реализации федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура". В 2020 году библиотека прошла конкурсный отбор Министерства культуры Российской Федерации. На ее оборудование по модельному стандарту было выделено 5,6 млн рублей.

- Не сомневаюсь, что жители и гости города Ейска обязательно воспользуются и по достоинству оценят обновленную новейшим оборудованием, технологиями и книжным фондом нынешнюю модельную библиотеку. Количество читателей многократно увеличится, - уверена Заслуженный работник культуры Кубани, директор краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых Татьяна Хачатурова.

- Это библиотека нового формата, отвечающая запросу самого требовательного читателя. Больше нет никаких барьеров для людей с ограниченными возможностями, технологии дали равные возможности всем нам пользоваться информацией и литературой всего мира. Это наш общий успех, - прокомментировал депутат ЗСК Сергей Белан

Слова благодарности в адрес краевой администрации Министерства культуры Краснодарского края, команды регионального проектного офиса и кураторов из Российской государственной библиотеки и коллектива самой библиотеки им.Котенко за воплощение в жизнь столь важного и необходимого проекта для всех звучали от заместителя главы района Ольги Гуро и других почетных гостей мероприятия.

- Дорогие, уважаемые, любимые ейчане! Как вас любил Евгений Александрович Котенко. Сколько своих произведений он посвятил вам, описанию ваших деяний, сделанных на благо нашей Родины. Библиотека была его любимым местом препровождения. Здесь проходили все презентации его книг. И он был бы счастлив знать, что библиотека имеет сегодня такой успех. Ведь это место концентрации источника всех духовно-нравственных ценностей. И это не только книги. Здесь проходят творческие вечера, дни поэзии, викторины, мастер-классы, выставки, встречи. Любите книгу, читайте книгу! Надеюсь, новые технологии дадут толчок новому витку популярности библиотеки и в Ейске читать книги станет модно», - желала кандидат технических наук, член корреспондент Академии космонавтики им.Циолковского Елена Котенко.

Красную ленточку перерезали почетные гости Елена Котенко и Татьяна Хачатурова. Экскурсию по всем обновленным залам с демонстрацией работы нового оборудования провела директор Ейской модельной библиотеки Наталья Борщ.

На Кубани в этом году работает уже 5 библиотек нового поколения. Столько же учреждений Краснодарского края прошли конкурсный отбор Министерства культуры РФ на следующий год. Одно из них - Ейская детская библиотека. Она стала победительницей конкурса на создание модельной библиотеки в 2022 году. А это значит, что в городе появится еще один современный интеллектуальный и образовательный центр.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

9201 01.10.2021 17:12
-1 +4 +1

«Это библиотека нового формата, отвечающая запросу самого требовательного читателя. Больше нет никаких барьеров для людей с ограниченными возможностями, технологии дали равные возможности всем нам пользоваться информацией и литературой всего мира. Это наш общий успех, - прокомментировал депутат ЗСК Сергей Белан...» Поздно. Эту возможность уже давно дал всем интернет. Вы б ещё сто лет со своими новациями собирались...

Дмитрий 03.10.2021 19:11
-1 +3 +1

Все "отметились", о всех расписано подробно.... и о каком-то депутате ЗСК , который что-то там комментирует , а на самом деле выполняет роль "свадебного генерала" цель которого засветится и здесь тоже , о других почётных гостях и тд. и т.д , и т.д. . А о самом главном инициаторе , который , в полном смысле этого слова "бился" и выстрадал это торжество -- в пол строчки , вскользь. Сколько Наталья Борщ здоровья и нервов положила на этот алтарь , чтобы добиться звания лучшей библиотеки, сколько ночей провела в этой самой библиотеке жертвуя семьёй.... Это лично её заслуга на 90% ! Вот так жизнь устроена... Вылезает в нужный момент на трибуну из-за угла какой-то депутат ... и произносит пламенную речь , а о главном персонаже торжества, том по чьёй инициативе и чьими стараниями это всё свершилось -- ничего ... только тире... Противно и стыдно ... Вот такие всю свою жизнь пытаются в рай на чужом горбу въехать. Тьфу. Эй!! Депутат ЗСК ! Спрячь своё эго и позаботься лучше о том чтобы человека хоть премией какой поблагодарили. Или как всегда ... грамоту в зубы и хватит....

Дмитрий 03.10.2021 19:12
-1 -1 +1

Добавлю. --- Подонки.

дмитрию 06.10.2021 08:31
-1 +1 +1

Оно то всё правильно, только без денешков краевых ничего не получилось бы, хоть переселись в библиотеку

Последние новости

Ещё новости...