Новости Ейска/ Пятница, 8 октября

От темпов прививочной кампании зависит, ужесточат ли ограничительные меры на Кубани

18:0408.10.20215

Об этом на прошедшем в среду селекторном совещании сообщила Анна Минькова. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в том числе, речь шла о том, что для формирования коллективного иммунитета необходимо более активно вакцинировать жителей.

В мероприятии участвовали руководители краевых министерств и ведомств, заместители главы муниципалитетов по соцвопросам. Ейский район на совещании представляла Ольга Гуро.

– К сожалению, ситуация по коронавирусу лучше не становится. Сегодня ряд регионов показывают рост заболеваемости. Мы достигли параметров смертности, которые раньше не представлялись возможными. Видим повышение уровня госпитализаций в день, что является для нас главным показателем. В Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн. Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв, – обратилась к участникам Анна Минькова.

Замглавы региона отметила, что отечественные прививки доказали свою эффективность, и во многом от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры в Краснодарском крае. 

Кубань получила в общей сложности более 2,7 млн доз вакцины от COVID-19. В Ейском районе в настоящий момент находится почти 13 тысяч медпрепарата, всего с начала прививочной кампании в муниципалитет поступило более 57 тысяч доз вакцины. Необходимую процедуру прошли 44 370 человек, это 52,8% от необходимого количества жителей района для формирования коллективного иммунитета.

К информационной кампании о важности прививки против коронавирусной инфекции в нашем муниципалитете подключились студенты ейского медколледжа. Вместе с участковыми врачами они рассказывают еще непривитым гражданам о тяжелых последствиях covid-19, а желающих вакцинироваться записывают на процедуру.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 08.10.2021 19:41
-1 +9 +1

В чём эффективность, если вакцинация не гарантирует защиту от ЗАРАЖЕНИЯ? Почему вакцинированные должны носить маски? И самое смешное, что летом НИКТО НЕ СОБЛЮДАЛ ПРЕСЛОВУТЫЕ МЕРЫ "БЕЗОПАСНОСТИ" И НЕ БЫЛО ИСТЕРИКИ И РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ! А сейчас при том же количестве заболевших началось очередное помешательство!

дедушке 09.10.2021 07:53
-1 +5 +1

ну так летом надо было набить карманы для чиновников вот и не соблюдали "МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ"

дедушка 11.10.2021 06:21
-1 +1 +1

Чиновники набивают карманы круглый год, у них постоянная "кормовая база" -население и предприниматели( точнее их недодушенные остатки). А истерика это дополнительный рычаг получения дополнительного дохода...

Ейчанин 12.10.2021 21:38
-1 0 +1

Вот такая она, мелкотравчатая "рассудительность" аборигенов планеты Ейск - свели всё к "набиваниюкарманов" местечковыми "начальниками" и успокоились, довольные собой, своим "умом" и "прозорливостью" :)))

"ейчанину" 13.10.2021 05:48
-1 +1 +1

"Ну если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь..." В.С.Высоцкий. У сестры кумовья заболели ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ В МАЕ МЕСЯЦЕ!

Последние новости

Ещё новости...