Новости Ейска/ Четверг, 14 октября

В 500-метровой зоне Азовского моря не будут формироваться новые территории с жилой застройкой

20:2014.10.20213

Эта норма градостроительного регламента стала одним из предметов обсуждения на заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Ейского района. Мероприятие прошло сегодня под председательством заместителя руководителя муниципалитета Геннадия Кухарь.

В администрацию района от департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края поступили разъяснения о порядке внесения изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений. Они касаются исключения возможности размещения новых жилых объектов в 500-метровой зоне Азовского моря и на общественно-деловых территориях. Теперь в генеральных планах и правилах землепользования и застройки при дальнейшем формировании функционального и территориального зонирования эти нормы градостроительного регламента будут учитываться. Равно как и то, что любое строительство не допустимо на землях сельскохозяйственного назначения, относящихся к сельскохозяйственным угодьям.

Среди принятых на комиссии решений было рекомендовано отобразить в правилах землепользования и застройки Александровского, Должанского, Камышеватского, Кухаривского, Ясенского сельских поселений ограничения, установленные в соответствии с частью 5 статьи 27 Градостроительного кодекса Краснодарского края за исключением раннее сформированных и предоставленных земельных участков под строительство домов жилого назначения до вступления в силу внесений изменений в статью 27 Закона Краснодарского края «Градостроительный кодекс».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ляхов Виктор Павлович 15.10.2021 17:35
-1 +6 +1

Почему комментари на главу города закрыты деловой Ейск позор!

дедушка 15.10.2021 23:50
-1 +2 +1

Ну просто "Деловой" прогнулся и стал "теловым" и удобным. А все Ваши комментарии портят ему подстилочный имидж.

При чём тут "имидж"? 21.10.2021 12:18
-1 +1 +1

При чём тут "имидж"? "деловой" состоит на содержании у администрации, получает бабки за правильное "освещение её деятельности", это официальная информация о контрактах из росреестра. Так что "независимость и объективность" имеет вполне конкретную цену.

Последние новости

Ещё новости...