Новости Ейска/ Четверг, 21 октября

Суды в отношении заведующих детскими садами все время откладываются

08:2221.10.2021

В настоящее время Ейским районным судом рассматриваются 2 уголовных дела в отношении заведующих детскими садами. 5 августа в суд поступило дело в отношении Карамет Ирины Петровны, заведующей детским садиком №24 поселка Советский. 3 сентября поступило дело  в отношении заведующей детским садиком №20 послека Степной Кандауровой Александры Алексеевны.

Ирина Петровна Карамет подозревается в преступлении по статье 285 УК РФ. В отношении Александры Алексеевны Кандауровой следствие вменяет 5-пять эпизодов преступлений, 1 - по статье 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и 4 эпизода по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

 

УК РФ Статья 159.3. Мошенничество с использованием электронных средств платежа

1. Мошенничество с использованием электронных средств платежа -

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

УК РФ Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

 1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Вот только судебные заседания все время откладываются по различным причинам.

Вот по Карамет:

 

2021-10-21_080215

Вот по Кандауровой:

2021-10-21_075259

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...