Новости Ейска/ Понедельник, 1 ноября

Сказочная страна: время помечтать о Коктебеле

21:1801.11.2021

Очередной локдаун был воспринят гражданами как повод отправиться на популярные курорты – объем работы у туроператоров вырос в разы. В неожиданные выходные многие захотели отправить туда, где ещё стоит прекрасная погода. Например, по направлению Крыма отмечается особенный спрос. И это понятно, ласковое солнце, берег моря, живописные пейзажи, старейший в России коктебельский коньяк – звучат заманчиво. Соблазн достаточно велик, однако безопаснее будет остаться дома, отложив поездку на знаменитый курорт до лучших времен.

Интерес к локальным курортам на фоне пандемии заметно вырос, и юго-восточный берег Крыма все больше притягивает туристов – хотя Коктебель и раньше, много лет назад, был неизменно популярным местом отдыха. Море, чудесные виды, фрукты, роскошные виноградники и известный за пределами России коктебельский коньяк, изготавливаемый из местных сортов винограда и выдерживаемый в дубовых бочках, очень полюбились туристам. Кстати, если уж не удалось усидеть дома, прогулки по эко-маршрутам с посещением виноградников – хороший способ насладиться дарами Коктебеля, не подвергая себя и других опасностям заражения.

Коктебельский виноград, что растет у подножия вулкана Карадаг, безусловно, заслуживает внимания – благодаря уникальным особенностям климата и почвы он имеет неповторимый вкус. Местные виноделы и виноградари регулярно высаживают здесь новые сорта винограда – сейчас их уже 25, в том числе пино-фран и пино-гри, мерло, каберне совиньон. Попробовать их все и продегустировать местную продукцию можно во время интересной и содержательной экскурсии на винное производство.

Помимо плодов труда виноделов высокую оценку получают и шедевры местной кухни: сыры, пироги из слоеного теста, конская колбаса казы, шурпа и лагман. А из природных достопримечательностей нельзя пропустить Карадагский природный заповедник и парк птиц – динотерий «Коктебель».

Но лучше все же сейчас воздержаться от неосмотрительных поездок, а запланировать их на будущее – опасности и ограничения не будут длиться вечно, а продуманное, хорошо подготовленное и безопасное путешествие позволит в полной мере насладиться чудесной страной Коктебель.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...