Новости Ейска/ Среда, 24 ноября

В Ейске состоялось заседание депутатской комиссии горсовета по вопросам экономического развития

17:2024.11.20212
Вчера состоялось заседание комиссии по вопросам экономического развития, которое продолжалось более 3 часов.
Управление имущественных и земельных отношений города сообщило, что проведены мероприятия по изъятию земельного участка площадью 1335,0 м² по адресу ул. Б. Хмельницкого, 105 для муниципальных нужд в целях исполнения программы Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 гг.».
Рассмотрели Прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности, в связи тем, что об одном объекте депутаты узнали непосредственно на комиссии, приняли решение перенести вопрос об утверждении на декабрьскую комиссию.
Произошли изменения Бюджетного кодекса РФ, поэтому привели Положение о бюджетном процессе в Ейском городском поселении Ейского района в соответствие.
Внесли изменения в бюджет города. 107 тысяч рублей направлены на оказание услуг по определению рыночной стоимости изымаемого земельного участка под аварийным домом на ул. Б. Хмельницкого, 105 и расположенных на нём объектов недвижимого имущества для установления выплат собственникам. 241 тысяча рублей направили на ремонт ливневой канализации по улице Портовая Аллея. Дефицит бюджета составляет почти 31 млн рублей.
Информация об исполнении бюджета Ейского городского поселения Ейского района за 9 месяцев 2021 года принята к сведению.
Депутаты приняли решение направить проект внесения изменений в Генеральный план развития города Ейска на сессию Совета с рекомендацией отклонить проект и отправить его на доработку в соответствии с п.13 ст. 24 Градостроительного Кодекса РФ.
Касательно Правил землепользования и застройки Ейского городского поселения Ейского района мнения разделились. Но большинством голосов принято решение рассмотреть проект на очередной сессии Совета с рекомендацией утвердить данный проект.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 24.11.2021 17:51
-1 +1 +1

Дефицит бюджета составляет почти 31 млн рублей. А они ещё хотят выйти из района! Тогда может пояснят :" За какой счёт они будут содержать городской аппарат? Или они перейдут на минималку, ради новых коллег?"107 тысяч рублей направлены на оказание услуг по определению рыночной стоимости изымаемого земельного участка - не слишком мало? Уж оценивать, так оценивать на всю стоимость участка...Его стоимость уже определена кадастром.

Интересно 24.11.2021 19:38
-1 -1 +1

Есть поговорка: "иногда лучше жевать, чем говорить". "Разница между кадастровой и рыночной стоимостью? Не, не слышал." У хороших депутатов бюджет и должен быть дефицитным - значит сумели "урвать" какие-то крохи для города. Что же касается "выхода", то уже писалось неоднократно: это сложная социально-политическая задача, но в нынешнем составе её решать некому, а неуклюжие попытки отдельных персонажей лишь существенно ухудшили ситуацию с этим. По поводу целесообразности - уже приводил здесь цифирь: за 14 лет с момента объединения городской бюджет "усох" почти в 3 раза, и пока город, в смысле поселение существует на одном уровне и в одном статусе с Камышеваткой, Александровкой, Ясенкой и прочая, что-либо измениться в принципе ничего не может. Дошло уже до того, что в мэры нам пихают деятеля из Должанки. Интересно: кто-нибудь из городских возглавляет dв районе хоть одну какую-нибудь сельскую администрацию?

Последние новости

Ещё новости...