Ейский полипрофильный колледж: участие в полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена»
Ейский район посетила рабочая группа министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Сегодня, 30 ноября 2021 года, Ейский район посетила рабочая группа министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края во главе с врио министра Марией Золотухиной. Официальный визит в наш муниципалитет начался с объезда всех пляжных территорий, а позже в администрации района состоялось совещание с участием с руководителя муниципалитета Виктора Ляхова.
Темой для делового разговора стало использование и развитие пляжных территорий муниципалитета в 2022 году. В обсуждении приняли участие заместитель главы района Наталья Зубченко, руководитель отдела курортов и туризма районной администрации Евгений Яковлев, правообладатели пляжных территорий.
Какими им быть в следующем курортном году – вопрос номер один. В нынешнем их было 22, 18 из которых были заключены минкуром. Однако три договора аренды на сегодняшний день расторгнуты с правом перезаключения после устранения нарушений.
- Требования для всех равные, никаких поблажек и преференций нет и не будет. Всё приведём в соответствие требованиям, в том числе и стилистику. Прошу принять сознательную позицию. Это ваш имидж, имидж муниципалитета и Кубани в целом, - обратилась к присутствующим в зале представителям бизнеса Мария Золотухина.
Месяц им дан на наведение санитарного порядка на пляжных территориях, устранение незаконных объектов, сооружений, приведение их дислокации в соответствие утвержденным министерством схемам.
- Более 230 участков были обследованы представителями департамента имущественных отношений Краснодарского края на предмет нарушений требований землепользования. Они были выявлены на 42 участках. Это и несоответствие целевому использованию территории, самовольное занятие и не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, - делилась информацией начальник Ейского отдела земельного контроля ГКУ КК «Кубаньземконтроль» Ольга Тихонова.
Присутствующих познакомили с условиями, процедурой и сроками заключения договоров, схем размещения объектов, в том числе аттракционов, на 2022 год. На территории Краснодарского края разработаны единые стандарты по организации пляжного отдыха, в которых предусмотрены все требования, включая качество предоставляемых услуг и брендирование. Бизнесменам рекомендовано правильно расставить акценты, а положительные примеры в Ейском районе уже есть, это отметила и Мария Золотухина.
В завершение доклада каждого из выступающих присутствующие имели возможность задать свои вопросы и получить комментарии компетентных краевых специалистов.
Итоги подвел глава муниципалитета. Он отметил рост прибыли от курортной отрасли за последние два года. Считает ее локомотивом, который наравне с сельским хозяйством, должен работать на экономику Ейского района. Амбициозные планы строятся и на будущий год.
Завершилась встреча награждением заместителя главы Ейского района Натальи Зубченко и бизнесмена, правообладателя пляжной территории «Азовский-1» Александра Хизова краевыми грамотами за вклад в развитие курортной отрасли Кубани.
Пресс-служба администрации Ейского района
www.deleysk.ru
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Самое время курорты осматривать-зимой…

А "пляж" Каменка тоже существует? И бесплатные парковки около пляжей? И бесплатные ТУАЛЕТЫ? А может эти умники пояснят ГДЕ БУДУТ ПАРКОВАТЬСЯ ПРИЕЗЖАЮЩИЕ на Шмидта -отдыхающие и местные?А то как сказки рассказывать да совещания с "обедами" и фотосессиями проводить -мастера, а на деле полный отстой...Места опасные для купания...

Еще и умудрились перекрыть проходы к пляжу железным ограждением (ул. Советов, Победы). Логика очень интересная со стороны набережной сделаны капитальные проходы, выложенные плиткой и мрамором, но через 3 метра после жд. рельс глухой забор. Оборудованы площадки под мусорные контейнеры, но к некоторым нет пешеходных переходов, хочешь выбросить мусор — нарушай ПДД. Попытался отправить фотки на сайт Администрации сообщения не отправляются.

Каким локомотивом для экономики может быть курортная отрасль, работающая процентов на 80 по серой схеме. И разве её можно сравнить с сельским хозяйством, которое производит продукции на несколько миллиардов рублей. Надо работать над восстановлением предприятий перерабатывающей промышленности. Все продукты питания, за исключением хлеба и подсолнечного масла, привозные. Но на протяжении доброго десятка лет слышим только одни разговоры на эту тему...

Я Вам честно скажу, что на вопрос нравится ли такое положение со "строительством" ляхов заявил" Нравится!". Ко всему не предусмотрено НИ ОДНОГО кармана для остановки автобусов, нет павильонов для ожидания, нет урн, а то что от Нижнесадовой до Победы назвать тротуарами весьма проблематично,столбы освещения стоящие вкривь-посреди тротуаров, а от Чапаева до Ясенской ВООБЩЕ ПОСРЕДИНЕ ГАЗОНОВ расположены ливнеприёмники?! То что посадили и сколько назвать озеленением можно имея сильное воображение!В самых опасных местах - около магазинов, столовых ВООБЩЕ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ОГРАЖДЕНИЯ, да и как-то странно-у всех перед окнами газоны, а у особо одарённых уложены плиточкой стоянки... А водовозка "Дельфинария", стоящая на встречке, под знаками, вдоль сплошной в непосредственной близости к пешеходному переходу! Или об этом не догадывались?Ну и самое "ПРЕКРАСНОЕ" все дождевые стоки со всеми выжимками от мусорных баков,со всех улиц города ПОТЕКУТ НЕОЧИЩЕННЫМИ В Таганрогский залив!Стоит ли потом удивляться, что летом дети ПОСТОЯННО БОЛЕЮТ энтеровирусными инфекциями? Я уже не вспоминаю, что кульков на общественных слушаниях обещал учесть все предложения людей...А теперь все жители этой улицы очень "лестно" отзываются о реконструкции, да и будущий сезон даст много "ЛЕСТНЫХ" отзывов о "благоустройстве"...Жаль только что за своими аппаратными игрищами они совсем забыли ДЛЯ КОГО НАДО РАБОТАТЬ!

Ещё есть "распрекрасная" ливнёвка устроенная кое-как около жилых домов. Мало того что она не справляется со своим назначением, так ещё и пройти по тротуару или выйти со двора без того, чтобы не окатили водой ооочень проблематично... А как всё пафосно начиналось... и как всегда закончилось!
Кто из Ейских чиновников додумался в список пляжных территорий внести техническую территорию, расположенную на берегу Ейского лимана в створе улиц Щерса и Колхозной? На этой технической территории, которая расположена недалеко от водосброса городских очистных сооружений, купаться запрещено. Эта территория не может быть городским пляжем. Необходимо устранить ошибку, если она имела место быть.

Класс II. СЗЗ размером 500 м 1. Открытые склады и места разгрузки апатитного концентрата, фосфоритной муки, цемента и других пылящих грузов при грузообороте менее 150 тыс. т в год. 2. Открытые склады и места перегрузки угля. 3. Открытые склады и места перегрузки минеральных удобрений, асбеста, извести, руд (кроме радиоактивных) и других минералов (серы, серного колчедана, гипса и т.д.). 4. Места перегрузки и хранения сырой нефти, битума, мазута и других вязких нефтепродуктов и химических грузов. 5. Открытые и закрытые склады и места перегрузки пека и пекосодержащих грузов. А где же санитарные зоны около порта? На каком основании действует центральный пляж, каменка? Или эти "специалисты" не знают о сан.нормах? Где природоохранный прокурор?
Мной было написано обращение в министерство туризма к Марии Золотухиной. Обращение было направленно в электронном виде 02.12.2021. Убедительно прошу прежде чем превращать техническую зону в городской пляж, сперва ознакомиться с градостроительным планом и частью перспективного плана застройки города. Проверьте наличие опасных объектов, находящихся вблизи (сбросы в воду). Поскольку речь идет о мелководном водоеме с малым количеством воды, надо учесть не попадает ли стоянка на кирпичиках в защитную зону в которой устройство пляжей запрещено. Довожу для сведения горожан часть этого обращения.

Те ответы, которые даёт сие ведомство, можно изучать, лишь заручившись местом в дурдоме...

Вот наверное тот случай когда полностью согласна с дедушкой и его высказыванием : "А "пляж" Каменка тоже существует? И бесплатные парковки около пляжей? И бесплатные ТУАЛЕТЫ? А может эти умники пояснят ГДЕ БУДУТ ПАРКОВАТЬСЯ ПРИЕЗЖАЮЩИЕ на Шмидта -отдыхающие и местные?". А парковаться будут на ПЛАТНЫХ парковках и это, с моей точки зрения, настролько глупое решение, что глупее не придумать для города-курорта, который нужно развивать, прежде всего бесплатными туалетами, бесплатными парковками и ухоженными пляжами.
Последние новости
Очередная сессия райсовета состоится 28 сентября
Сдай макулатуру - Спаси дерево!
День красоты в Ейском полипрофильном колледже
Освобождение от уплаты госпошлины за государственную регистрацию
Ейский полипрофильный колледж: участие в экологической акции