Новости Ейска/ Четверг, 2 декабря

В Ейске идет высадка 177 лип

19:1002.12.202114

Сегодня на центральной аллее улицы Богдана Хмельницкого, на участке от ул.Мичурина до ул.С.Романа, подрядная организация, выполняя условия заключенного контракта, начала высадку 177 саженцев лип.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

1 02.12.2021 20:53
-1 +6 +1

Озеленяют как на Шмидта? И какой недалёкий придумал липами озеленять? Неужели нельзя озеленять другими деревьями или просто очередное отмывание и помощь нужным людям?

7872 02.12.2021 21:43
-1 +5 +1

Липовая липа…

Гость 02.12.2021 22:51
-1 -8 +1

Господа, а чем вам не угодили липы?????? Хотите шаровидных недокленов, как по Гоголя?

гостю 02.12.2021 23:13
-1 -6 +1

господам хоть вдоль ляжь, хоть поперёк - один хрен

дедушка 03.12.2021 05:18
-1 +6 +1

А вы видели КАК РАСТУТ липы в Ейске? И почему всегда скатываетесь в крайности? Это как будем голодные и босые, лишь бы не было войны( ковида, пневмонии, золотухи и т.д.) Почему всегда шараханье и ссылки:" А у соседа хуже!"Может пора равняться на Галицкого, который делает чтобы было ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ЛУЧШИХ! Посмотрите на его парк! Или узость мышления не позволяет понять, что озеленение это порой на ВЕКА-ПЛАТАНОВАЯ АЛЛЕЯ в Сочи. У нас КУРОРТНЫЙ ЮЖНЫЙ город и озеленять его надо с учётом этого. Приезжающие должны просто быть в восторге от увиденного, а не ходить среди сосен и лип, в которых они дома собирают грибы...Понятно, что это проще и думать не надо.

Екатерина 03.12.2021 11:09
-1 -5 +1

Дедушке. Галицкий умничка и настоящий меценат, честно сказать он уникальное явление для России в целом, но он частное лицо и по оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей, а это, на минуточку, чуть меньше 4-х годовых бюджетов всего Ейского района. Вы представляете сколько стоят те уникальные деревья, которые в его парке? боюсь если администрация закупит хотя бы парочку таких, Вы же первый будете кричать, что они бюджет разбазаривают. Я бы поняла Ваши возмущения если бы они закупили тополя...

екатерине 03.12.2021 14:28
-1 +4 +1

Вы когда-нибудь будете вникать в суть? Речь не идёт О ПОКУПКЕ и ВЫСАДКЕ таких деревьев, как в парке Галицкого! СУТЬ в том. что НАДО ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ И ПОДБИРАТЬ САЖЕНЦЫ, А НЕ ТУПО УПЕРЕТЬСЯ В СОСНЫ и ЛИПЫ. Если местные "ОЗЕЛЕНИТЕЛИ" НЕ ЗНАЮТ ДРУГИХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ, то это не значит, что их не существует или они стоят баснословных денег. И ещё НЕ НАДО БЫЛО УНИЧТОЖАТЬ ЗЕЛЕНТРЕСТ, озеленение города и района выходит в ХОРОШУЮ копеечку! Лучше было их направить на развитие своего хозяйства, чем кормить кого-то. Но закупки у кого-то саженцев и рассады цветов приносят баснословные дивиденды закупающим...А на счёт мецената Галицкого... это -ЧЕЛОВЕК, а уж во вторую очередь бизнесмен. Если бы ейские "предприниматели" думали о городе, а не своём кармане, то может и у нас были, хотя бы приличные парки, а так вырубить сотню с лишним деревьев, ради строительства своих гостиниц, они могут, а вот благоустроить и навести порядок вокруг этих строений у них денег нет... Да и некому переживать за город, когда руководят временщики...

Екатерина 03.12.2021 14:57
-1 0 +1

Ваши предложения какие породы деревьев Вы вот лично хотите???? А вы когда нибудь вообще поймете, что предприниматель хороший или плохой прежде всего думает о своем кармане и своей прибыли и это априори иначе это не бизнес. Галицкий прежде всего бизнесмен, который добился огромного состояния, своим трудом и умением ведения бизнеса, а уже потом стал меценатом, но вот никак не наоборот. В городе Ейске не ни одного бизнесмена даже рядом стоящего с ним по его состоянию. Предлагаю Вам разработать план по востановлению зеленстроя и просчитать все необходимые вложения, сроки окупаемости и т.д. то есть провести работу для блага общества и района и я в том числе Вас активно поддержу. Потому, как кроме слов -против потому, что против, действий никаких нет.

екатерине 03.12.2021 15:54
-1 +2 +1

Вы болтолог! И спорить с вами или что -то объяснять бесполезно! Объясните ЗАЧЕМ СЧИТАТЬ ТО, ЧТО НИКОМУ НЕ НУЖНО? Кто будет восстанавливать зелентрест? Я вам открою "большую" тайну существуют КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, причём отечественные для ландшафтного проектирования, в них заложены десятки тысяч растений, в т.ч. деревьев, которые можно подобрать для определённой местности и просмотреть их развитие и по сезонам и даже на годы вперёд. А на счёт просчитать рентабельность и всё прочее это для меня не столь страшное дело, только ещё раз -НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ.

Екатерина 03.12.2021 17:38
-1 0 +1

Ха...болтолог... Вы ж даже не можете назвать какие деревья, по Вашему, мнению надо было высадить! Вернее сказать не хотите озвучивать свои предложения, так как знаете найдется сразу куча людей не согласных с Вами, а это, дедуль, боязнь принятия решения с последующим 100% осужением части общественности. Вы же никогда ничего не предлагаете конкретного, только одни негативные комментарии о том, что сделано все не так и не эдак. Осуждать может каждый, а принять решение, взять на себя ответственность и реализовать его могут единицы.

екатерине 04.12.2021 13:56
-1 +2 +1

В своё время мы принимали решения и развивали город! На счёт пород деревьев- даю вам слово, что о таких вы даже не подразумеваете! То что МОЖЕТ РАСТИ, и то что сегодня выращивают это очень далёкие вещи, а давать советы чиновникам, которые не знают и НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ- увы мартышкин труд...Fagus sylvatica Tricolor 'Purpurea tricolor' ('Roseomarginata') бук лесной, различные клёны, дубы с цветной листвой, граб, та же черёмуха, а видели вы ликвидамбар стираксовый осенью, а ленкоранскую акацию, а конский каштан, цветущий красными цветами и это лишь тысячная доля ПРИЧЁМ ЦЕНЫ НА САЖЕНЦЫ ЭТИХ ПОРОД НЕ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ ПО КОТОРЫМ ЗАКУПАЮТ ЛИПЫ...

Екатерина 04.12.2021 17:44
-1 -1 +1

А вот тут, вы ,дедуль, попали в просак, так как имею биологическое высшее образование и как раз с усердием в университете изучала ботанику и практики полевые все прошла, а еще представляете была в Крымских горах и своими глазками видела буково-грабовые леса с мертвопокровником и бурыми лесными почвами (уникальные леса и почвы кстати). По поводу озеленения, Вы, я так понимаю, всю эту дентро какафонию желали бы видеть на улице Б.Хмельницкого в полном составе? Плюс у меня зреет вопрос, Вы утверждаете, что в свое время руководили этими местами, но что-то, я лично не вижу огромного количества величественных буков и грабов и многих других, названых Вами, деревьев в нашем городе, что Вам тогда мешало озеленять город и в частности ул. Б.Хмельницкого по своему вкусу???

екатерине 04.12.2021 23:59
-1 +1 +1

Плохо, что изучала, надо было УЧИТЬ и выучить! А на счёт того кто где бывал и ЛЕСНЫХ деревьев, я всю жизнь занимаюсь и вырос там где кроме лип и сосен растут и выращивают сотни пород, там куда люди стремятся попасть и увидеть всё разнообразие. Ну а познания у вас сильные если не понимаете, что написано ЭТИ ПОРОДЫ ГРАБА и БУКА СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ и отличаются и строением и главное СВОЕЙ ЛИСТВОЙ... Впрочем с вами бесполезно вести спор...вы считаете себя истиной в последней инстанции...А на счёт того что сажали:" Вы когда-нибудь видели в Ейске розовые деревья, да розы высотой в 3-4 м? И вот эти временщики их уничтожили! А вы озеленять, хорошо хоть не саксаулы высадили... Но о них они видно ещё не узнали. Просветите администрацию хааарошее растение -посадил и забыл,-засохло не засохло не видно, да ни тени, ни листьев...

Екатерина 05.12.2021 00:16
-1 0 +1

Дедушка, буки с грабами, посаженные Вами, тоже вырубили нелюди эти? И на ул.Б.Хмельницкого тоже под чистую все вырубили, а тут теперь плебейские липы сажают? Ну раз вы у нас ботаник со стажем, я так понимаю всю жизнь занимаетесь деревьями, может еще и питомник имеете? Так кто или что Вам мешает учавствовать в тендерах? Только вот не надо сейчас там все куплено и т.д. Если Вы управляли, то хорошо знаете Фз №59 от 02.05.2006г., Вы обращались с такими вопросами в администрацию?

Последние новости

Ещё новости...