Новости Ейска/ Вторник, 7 декабря

27 ноября в Ейском районе произошло ДТП, в котором погиб пешеход.

14:4307.12.2021

Авария произошла на автодороге «Ейск-Камышеватская» примерно в 19 часов. Участниками автоаварии стали два водителя автомобилей Форд Фокус и ГАЗ-2752, один из которых с места ДТП скрылся. Сотрудниками Госавтоинспекции была установлена предполагаемая марка первого автомобиля. Современные технологии позволяют отследить скрывшийся транспорт. В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение первых трех суток после ДТП был обнаружен предполагаемый автомобиль во дворе частного домовладения и установлен водитель, причастный к ДТП. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

ГИБДД напоминает! При ДТП водители транспортных средств обязаны: остановить (не трогать с места) транспортное средств, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки (на расстоянии не менее 15 м от ТС в населенном пункте и не менее 30 м – вне населенных пунктов, расстояние может быть увеличено в конкретной обстановке для своевременного предупреждения других водителей об опасности), не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, определить наличие погибших или раненых в результате ДТП. Если имеются погибшие или раненые, необходимо по возможности путем опроса или осмотра установить, какие телесные повреждения получил каждый пострадавший, какую первую помощь оказать каждому пострадавшему (необходимо помнить, что в соответствии с п. 4 ст. 31 Федерального закона РФ № 323 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» водители транспортных средств и другие лица вправке оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков). Вызвать экстренные службы или сообщить о происшествии в единую службу реагирования по номеру «112».

Кроме того, за оставление места ДТП предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. При ДТП с пострадавшими, при которых нанесен тяжкий вред здоровью или погибли люди, если водитель покинет место подобного ДТП, то уголовное наказание для него будет более серьёзным.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...